TARAKAN – Satuan gugus tugas percepatan dan penanganan Covid-19 kota Tarakan, kembali menerima hasil uji sampel swab dari Balai Besar Laboratorium (BBLK) Surabaya, Ahad (26/4/2020).
Jubir Satgas Covid-19 Tarakan dr Devi Ika Indriarti mengatakan, telah menerima 2 hasil uji sampel swab dan hasilnya terkonfirmasi negatif.
“Hasilnya terkonfirmasi negatif yakni, 2 pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di RSUD Tarakan (Provinsi),” katanya.
Keduanya merupakan pasien PDP yang sedang di rawat di RSUD Tarakan tapi bukan dari kluster Gowa Sulsel.
“Satu orang masih ada hubungan keluarga dengan pasien positif Covid-19 nomor 11, sedangkan pasien satunya tidak ada sama sekali,” ungkapnya.
Karena hasil swabnya negatif Covid-19, yang bersangkutan akan dipulangkan namun tergantung dari pihak RSUD Tarakan.
“Jika tidak ada gejala penyakit lain dan memerlukan perawatan maka pasien akan dipulangkan,” tegasnya.
Diketahui sebelumnya secara komulatif pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 4 orang dengan rincian 3 orang dirawat di RSUD Tarakan dan 1 orang meninggal dunia. (wic/iik)














Discussion about this post