TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung menggelar rapat persiapan penyambutan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT), H. Yandri Susanto M.Pd.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali ini dihadiri juga Wakil Bupati, Pj. Sekretaris Daerah, Asisten II, dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Bupati Tana Tidung mengatakan, pihaknya akan melakukan sejumlah kegiatan sebagai penyambutan Menteri Desa. Saat ini semua rangkaian sudah dipersiapkan secara maksimal, terutama terkait penyesuaian dengan rundown kunjungan kerja Menteri Desa yang direncanakan akan berlangsung dalam waktu dekat.
“Segala aspek teknis dapat diperincikan untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan kunjungan tersebut,” ujarnya.
Dalam rapat tersebut, ditegaskan segala keputusan terkait teknis pelaksanaan kunjungan kerja Menteri Desa harus sesuai dengan rencana yang telah dipersiapkan. Bupati juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memajukan pembangunan di Kabupaten Tana Tidung.
“Penyambutan Menteri Desa ini merupakan kesempatan bagi kami untuk berdiskusi dan berkolaborasi dalam membahas program-program pembangunan desa yang lebih efektif dan berkelanjutan,” kata Bupati Tana Tidung.
Diantara rangkaian kegiatan, persiapan yang matang untuk kunjungan Menteri Desa ini mulai dari berbagai aspek teknis, termasuk penjemputan, agenda kunjungan, dan keamanan.
“Kunjungan Menteri Desa ini semoga dapat memberikan dampak positif bagi kpembangunan di Tana Tidung. Sambil kami nanti juga akan berdiskusi untuk berkolaborasi membahas program-program pembangunan desa yang lebih efektif dan berkelanjutan,” tandasnya. (*)












Discussion about this post