Dr. Tomy Labo SE, M.Si terpilih secara aklamasi sebagai ketua Umum Federasi Arum Jeram Indonesia atau FAJI kaltara setelah 5 kandidat lainnya yang ikut memperebutkan pimpinan FAJI kaltara gugur secara administrasi.
pemilihan ketua FAJI kaltara yang dihadiri Sekjen KONI kaltara berlangsung penuh dinamika di Musprov II FAJI yang berlangsung di hotel Kaltara senin 22 September 2025//pasca terpilih Tomy menargetkan FAJI akan lahirkan atlet handal Arum jeram kaltara yang akan tampil di berbagai event daerah nasional hingga internasionaL. Sebagai langkah awal Tomy Labo dan jajarannya akan focus melahirkan atlet untuk Kejurprov di Malinau mendatang.
Setelah vakum beberapa dekade belakangan ini, FAJI akhirnya mampu bangkit kembali dengan armada kepengurusan baru yang umumnya di isi oleh sejumlah talenta muda generasi putra putri daerah Kaltara. “Sebagai olah raga alam yang cendrung menantang dan esktrim pengurus FAJI kini bertekad akan mengibarkan bendera FAJI setinggi-tingginya dilangit biru sebagai pemantik kebanggaan daerah Kaltara kedepan,”ujar Tomy Labo, sesaat setelah terpilih jadi Ketum FAJI kaltara ,Tak saja akan mengukir prestasi olah raga alam ekstrim melalui arum jeram, namun pengurus FAJI sudah menyiapkan program yang menjadi rell kegiatan kedepan. “Melalui tim perumus program FAJI Kaltara kini lebih mengedepankan karya yang rill dan meninggalkan konsep yang tak mampu terjangkau secara finansial, ADM dan realisasi,” tambah Ketum Tomy Labo.
Ketua FAJI Kaltara terpilih Tomy Labo memaparkan, segera melakukan rapat kerja sambil memberikan target agar FAJI Kaltara segera menunjukkan taring dan targetnya dalam meraih prestasi dan kualitas kedepan. Salah satu nadi utama FAJI kedepan yakni selain melahirkan atlet olah raga Arum Jeram bertalenta juga akan menjadikan venue arena arum jeram sebagai destinasi wisata alam yang melahirkan kebanggaan daerah. Selain itu FAJI juga akan melakukan pembinaan usia dini, menyiapkan arena latihan dan Base Camp serta penggodokan atlet FAJI kedepan.
Senada ketua umum FAJI, sekjen KONI kaltara Afriandi Mediansyah mengaku bersuka cita atas lahirnya kembali FAJI dengan pengurus yang baru. Ia berharap FAJI mampu melahirkan talenta atlet handal daerah yang berprestasi kedepan.
Afriadi Mediansyah juga mengaku akan mensupport penuh program FAJI terutama dalam hal pembinaan dan penyelenggaraan berbagai event. “FAJI sendiri sejak lama didorong KONI untuk segera bangkit dari keterpurukan sebab federasi ini dinilai merupakan olah raga yang sempat mengharumkan nama Kaltara di event PON Bandung dan Papua dengan perolehan mendali emas,”kata Afriandi Mediansyah
Pada bagian lain Musprov II FAJI kaltara berlangsung sukses meski sederhana di hotel Kaltara Tanjung Selor. Acara selain di hadiri Sekjen KONI kaltara, juga di hadiri 3 SISPALA dari SMU dan SMK. Hadir pula pengurus FAJI daerah Malinau dan FAJI Bulungan serta jajaran TNI dari Korem 092 Maharajalila.
Pelaksanaan Musprov II FAJI kaltara secara marathon berlangsung elegant sukses dan menghasilkan ketua umum yang baru. Kekompakan, kerja sama dinamika dan kreatifitas mulai dari perumusan panitia kegiatan, pelaksanaan hingga persidangan berlangsung sistematis tertata dan rapih menunjukkan jika FAJI kini hadir sebagai organisasi yang professional dan siap memajukan federasi kedepan.
Sekretaris Panitia Frangky yang juga sebagai lider acara mengaku bangga senang dan mengapresiasi kinerja Pantai hingga terlaksananya Musporv II secara gemilang. Dia yakin FAJI kaltara kedepan akan Berjaya mencapai puncak kemajuan yang signifikan.
“Seluruh anggota FAJI saya liat memiliki tanggung jawab dan profesionalisme dalam menjalankan tupoksi masing dalam masa kepanitiaan,”terangnya. (**)
Discussion about this post