TARAKAN – Tiga pasien dalam pengawasan (PDP) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).
Direktur RSUD Tarakan Hasbi menerangkan, 3 pasien tersebut saat ini sedang menjalani perawatan di ruang isolasi.
“Satu orang laki-laki (25), masuk 2 hari lalu, Senin (16/3) pasien penumpang kapal Pelni dari Toli-toli,” jelas Hasbi, Rabu (18/3/2020).
PDP yang kedua dari Jakarta, tiba di Tarakan berdua, akan tetapi 1 masuk rumah sakit dan satunya langsung berangkat ke Sebatik.
“Satu orang yang ke Sebatik sudah kita informasikan ke Dinas,” katanya.
Sebelumnya PDP tersebut melakukan perjalanan dari Tarakan, Jakarta, Batam, Medan, dan kembali ke Tarakan.
“Yang ketiga tadi oagi saya daoat informasi PDP dari Kabupaten Tana Tidung, rata-rata keluhan pasien saat ini demam, batu pilek,” ujarnya.
Ketiga PDP saat ini berada di ruang isolasi rumah sakit, sesuai protokol akan menjalani isolasi selama 14 hari.
“Tetao kita evaluasi jika seandainya positif (mudahan tidak) kita akan rawat sampai sembuh,” tutur Hasbi.
RSUD Tarakan menyiapkan 2 ruang isolasi (6 tempat tidur), 2 dokter paru-paru, 5 dokter spesialis. (wic/iik)
Discussion about this post