Menu

Mode Gelap

Daerah

Hadiri Harlah Satu Abad NU, Bupati Syarwani: NU Diharap Terus Bangun Umat


					Hadiri Harlah Satu Abad NU, Bupati Syarwani: NU Diharap Terus Bangun Umat Perbesar

BULUNGAN – Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si menghadiri peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Masjid Agung Istiqomah, Tanjung Selor pada Selasa (7/2).

Kegiatan diisi istiqhosah kubro atau doa bersama memohon pelindungan dari Allah SWT ketika keadaan sukar atau sulit serta 100 tumpeng dan 100 rebana.

Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Drs H Zainal Arifin Paliwang, SH, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada segenap pengurus dan anggota NU di Kaltara. Disebutkan, NU telah banyak memberikan kontribusi bagi kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara.

width"250"

“Semoga dengan genapnya 100 tahun usia NU sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia, dapat terus menyebarkan syiar Islam pada umat dan memberikan banyak manfaat untuk masyarakat, khususnya masyarakat di Kaltara,” ujarnya dalam kegiatan yang turut dihadiri DPRD dan Forkopimda Provinsi Kaltara dan Kabupaten Bulungan.

width"400"
width"450"
width"400"

Baca juga : Bupati Ibrahim Ali Hadiri Istighosah Harlah Satu Abad NU

Gubernur juga berpesan agar segenap warga NU dapat terus membina karakter generasi muda yang positif. Selain istighosah, Katib Syuriah PWNU, Habib Abdurrahman Al-Idrus juga memberikan Tausiyah.(*)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 129 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PTMB Prioritaskan Perbaikan Jaringan Distribusi Air di Balikpapan Barat

17 Juni 2025 - 20:15

Kloter Pertama Jemaah Haji Tiba di Balikpapan, Bandara SAMS Siapkan Sambutan Spesial

17 Juni 2025 - 19:59

Mubes VI KKDKB, Gubernur Ajak Masyarakat Perkuat Budaya

17 Juni 2025 - 19:05

Optimalisasi Pengadaan Barang Jasa, Pemprov Gelar Workshop E-Purchasing V.6

17 Juni 2025 - 17:58

Otorita IKN dan BUMD Jakarta Teken MoU: Perkuat Kolaborasi Menuju Pengelolaan Kota Masa Depan

17 Juni 2025 - 17:52

Wali Kota Balikpapan Beri Penghargaan kepada ASN Purnatugas

17 Juni 2025 - 15:05

Trending di Daerah