Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Agu 2023

Bupati Berikan Motivasi Mahasiswa Vokasi Bahasa Mandarin


					Bupati Berikan Motivasi Mahasiswa Vokasi Bahasa Mandarin Perbesar

Bulungan – Sebanyak 80 mahasiswa peserta Kursus Intensif Bahasa Mandarin disambut Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si di Ruang Tenguyun (Serbaguna Lantai II) Kantor Bupati pada Rabu (23/8).

Bupati berpesan agar para mahasiswa dapat belajar dengan tekun karena akan disiapkan sebagai calon tenaga kerja handal khususnya untuk mengisi Kawasan Industri Hijau di Tanah Kuning – Mangkupadi.

“Saya berpesan agar jangan sampai putus belajarnya, para orangtua juga terus mendukung karena saya yakin adik-adik sekalian akan memiliki masa depan yang cerah karena keahlian yang akan adik-adik dapatkan ke depannya ini bakal menjadi tren,” ucap Bupati dalam kegiatan yang turut dihadiri para orangtua mahasiswa. Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan pembiayaan dari PT Kalimantan Industrial Park Indonesia (KIPI) serta Universitas Kaltara (Unikaltar) yang menggandeng Program Studi Sastra Cina FIB Universitas Brawijaya sebagai tenaga pengajar.

Selain berkampus di Unikaltar, para mahasiswa yang merupakan putra putri daerah Bulungan juga disiapkan asrama yang layak huni di Rusunawa di Jl Sengkawit, Tanjung Selor. Diketahui, program kursus intensif Bahasa Mandarin akan berlangsung selama 1 tahun masa kursus atau 2 semester dengan beban 24 SKS per semester.

Kursus ini juga merupakan implementasi dari program prioritas Beasiswa Vokasi Berbasis Potensi Wilayah, serta wujud nyata dari program prioritas Mitra Bulungan Berdaulat untuk memperkuat misi kedua pembangunan daerah Kabupaten Bulungan yaitu Meningkatkan Kualitas SDM yang Sehat, Cerdas, Berkarakter dan Berdaya Saing.(*)

Artikel ini telah dibaca 92 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

51 Bangunan di Lumbis Rata dengan Tanah, Dugaan Pembakaran Menguat

14 September 2025 - 21:33

Brimob Polda Kaltim Gelar Syukuran HUT Pelopor Ke-66

14 September 2025 - 21:00

Kasdam VI/Mulawarman Tutup Pendidikan Pertama Tamtama Infanteri Gelombang II TA 2025 di Rindam VI/Mlw

14 September 2025 - 20:57

Dorong Pengentasan Kemiskinan Daerah Melalui SIKOMPAS Kaltara

14 September 2025 - 20:24

Peningkatan Jalan di Tanjung Palas Barat Diharapkan Dongkrak Ekonomi Lokal

14 September 2025 - 20:15

Dewan Pengawas Pastikan PDAM Tarakan Layani 80 Persen Warga dengan Baik

14 September 2025 - 19:42

Trending di Daerah