Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Malinau Apresiasi BPN Atas Program Gemapatas


					Bupati Malinau Apresiasi BPN Atas Program Gemapatas Perbesar

Malinau- Bupati Malinau Wempi W. Mawa, S.E., M.H. hadiri kegiatan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemapatas) oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional melalui Zoom Meeting secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dengan target 1 juta patok.

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor Desa Malinau Hulu, pada Jum’at (03/02). Dalam kegiatan ini Bupati menerima sertifikat Aset Pemkab Malinau yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Malinau.

Selanjutnya penyerahan sertifikat kepada masyarakat secara simbolis yang dilanjutkan dengan pemasangan patok tanda batas oleh Bupati Malinau.

width"200"

“Kita memberi apresiasi kepada BPN dan Kementerian secara khusus karena telah mempercepat dan menjalankan program patok 1 juta hari ini termasuk dilakukan di Kabupaten Malinau,” ujar Bupati Malinau Wempi W. Mawa, S.E., M.H.

width"300"
width"400"

Wempi menambahkan bahwa prinsip utamanya patok itu memang diperlukan. Terlebih setelah mendapat legalitas pengakuan terhadap hak atas lahan itu yang disertai dengan pemasangan patok.

“Kalau misalnya belum bersertifikat, belum memiliki pengakuan secara sah pastilah itu akan menjadi persoalan. Tetapi kalau sudah, berarti sudah ada titik koordinat yang memang harus dilakukan sehingga semua menjadi damai dalam bertetangga, menjadi baik, tidak menimbulkan pertengkaran,” ucapnya.

width"300"

Sementara itu, Kepala Pertanahan Kabupaten Malinau Shafwan, S.H. menerangkan bahwa di Kabupaten Malinau akan dilakukan pemasangan patok tanda batas sebanyak 608 patok di beberapa desa. Dengan rincian Desa Malinau Hulu 358 patok, Gong Solok 49 patok, Long Adiu 53 patok, Semenggaris 40 patok, Harapan Maju 58 patok dan aset tanah Pemkab Malinau sebanyak 50 patok.

Baca Juga : Pemkab Bulungan Evaluasi Pembangunan PLTA 

“Alhamdulillah jumlah ini jauh melebihi target yang diberikan kepada Pemkab Malinau. Hal ini menunjukkan bahwa berkat kerjasama dan partisipasi serta dukungan semua pihak, semua bisa terlaksana dengan baik,” jelasnya.

“Terima kasih kepada Pemkab Malinau dan pihak-pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan Gemapatas ini,” imbuhnya.(*)

 

Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wawali Bagus Susetyo Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru Islam dengan Perbaikan Diri

26 Juni 2025 - 21:40

Honda Tampilkan New Honda HR-V e:HEV Serentak di Balikpapan, Medan, dan Palembang

26 Juni 2025 - 21:13

Dukung Keberlanjutan Lingkungan, Kilang Pertamina Unit Balikpapan Sabet Penghargaan TJSL dan CSR Awards 2025

26 Juni 2025 - 20:47

Darun Najah Gelar Sholat Tasbih Sambut 1 Muharram 

26 Juni 2025 - 20:43

Bangun Desa dengan Komoditas Unggulan Perhutanan Sosial

26 Juni 2025 - 19:32

Balikpapan Siap Menjadi Kota Jasa dan MICE yang Unggul

26 Juni 2025 - 18:26

Trending di Daerah