Menu

Mode Gelap

Daerah

Sekda Malinau Pastikan Kesiapan Bandiklat Laksanakan Tes CPNS


					Sekda Malinau, Ernes Silvanus bersama sejumlah pejabat saat memastikan kesiapan Bandiklat jelang pelaksanaan Tes CPNS, Perbesar

Sekda Malinau, Ernes Silvanus bersama sejumlah pejabat saat memastikan kesiapan Bandiklat jelang pelaksanaan Tes CPNS,

Malinau – Sekda Malinau Dr. Ernes Silvanus, S.Pi., M.M., M.H bersama sejumlah pejabat daerah berkunjung ke Bandiklat Kabupaten Malinau untuk memastikan kesiapan pelaksanaan tes CPNS yang dijadwalkan pada Minggu dan Senin, 10-11 November 2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk memeriksa fasilitas yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Malinau melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) demi mendukung kelancaran tes CPNS, Jumat (8/11/2024).

Sekda Malinau Ernes menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Malinau telah mempersiapkan fasilitas dan peralatan yang diperlukan, termasuk komputer, ruang ujian, jaringan internet dan listrik.

width"250"

Pemerintah daerah juga berencana mengundang pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, tokoh agama untuk hadir dan menyaksikan secara langsung proses tes yang dilakukan secara terbuka dan transparan.

width"400"
width"450"
width"400"

“Untuk memudahkan pengawasan, monitor akan disediakan sehingga hasil tes dapat terlihat langsung setelah selesai. Kelulusan ditentukan murni oleh pemerintah pusat,” ujar Ernes.

“Masyarakat yang tidak dapat hadir secara langsung bisa menyaksikan proses tes melalui link Youtube yang disediakan, agar mereka dapat melihat proses seleksi secara transparan,” imbuhnya.

width"300"

Ernes juga mengingatkan para peserta untuk mempersiapkan diri dengan baik dan memastikan kelengkapan dokumen seperti KTP asli dan ijazah asli, karena dokumen akan diverifikasi langsung oleh panitia BKPP yang dipantau oleh tim BKN.

“Perhatikan ketentuan pakaian yang sesuai saat memasuki ruang ujian,” tegasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Telkomsel Bagikan Hewan Kurban ke Lebih dari 600 Titik Prioritas di Seluruh Penjuru Indonesia, Sambungkan Senyuman di Momen Iduladha 1446 H

6 Juni 2025 - 21:14

Semangat Berbagi Rajut Kebersamaan Sambut Idul Adha 1446 H, PT KPB Tebar 36 Hewan Kurban untuk Warga Kota Balikpapan dan Kabupaten PPU

6 Juni 2025 - 20:59

Trending di Daerah