Menu

Mode Gelap

Daerah

Ini Agenda Besar di Tana Tidung Selama Agustus 2022


					M. Arief, Kabag Tapem Perbesar

M. Arief, Kabag Tapem

TANA TIDUNG – Setelah hampir tiga tahun sejumlah agenda besar dilaksanakan sederhana atau bahkan ditiadakan, tahun 2022 ini sejumlah kegiatan besar akan dilaksanakan semaksimal mungkin khususnya di Kabupaten Tana Tidung (KTT) Provinsi Kalimantan Utara.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Kabag Tapem) KTT, M Arief menjelaskan bahwa Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) KTT telah membuat beberapa agenda peringatan hari besar pada bulan Agustus mendatang.

“Bulan Agustus nanti ada beberapa peringatan hari besar, salah satunya pada tanggal 10 ada HUT KTT atau ulang tahun KTT. HUT KTT ini kami akan melaksanakan sidang paripurna istimewa itu dilaksanakan di DPRD,” ucapnya.

width"250"

Arief mengatakan agenda selanjutnya yaitu pada tanggal 14 Agustus akan dilaksanakan HUT Pramuka dengan melibatkan semua anggota Pramuka yang ada di KTT.

width"400"
width"450"
width"400"

“Kemudian yang utama adalah HUT RI tanggal 17 Agustus, kita tahu ini yang ke 77 ya. Pak Bupati sudah mengarahkan kami untuk HUT RI nanti kita buat semaksimal mungkin, artinya dalam pelaksanaan sesuai dengan juknis dari Kementerian. Kita ikuti ketentuannya kemudian nanti kita melibatkan ada beberapa unsur, dari TNI/Polri kemudian instansi vertikal kita libatkan dalam kegiatan tersebut,” terangnya.

Arief menegaskan, secara umum terkait dengan Juknis tidak ada perubahan dari tahun sebelumnya, kemungkinan saat pelaksanaan Upacara Detik Detik Kemerdekaan Republik Indonesia ada beberapa tambahan sehingga lebih meriah, namun rencana tersebut masih akan didiskusikan bersama OPD terkait.

width"300"

“Utuk tahun ini kita upayakan untuk Paskibraka formasi lengkap jadi artinya formasi lengkap itu ada pasukan 17 pasukan 8 dan pasukan 45 yang melibatkan semua instansi yang ada di KTT mungkin nanti lokasinya akan kita laksanakan di lapangan stadion mini,” katanya.

Arief menambahkan, untuk persiapan saya ini sudah dilakukan dengan mengundang OPD terkait, mulai dari satpol PP, dinas perhubungan TNI/Polri kemudian Kominfo untuk publikasinya, lalu Dinas Pendidikan dengan marching bandnya dan Dinas Pariwisata dengan persiapan Paskibraka. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 203 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Trending di Daerah