Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Ibrahim Ali dan Wakilnya Hendrik Kompak Gunakan Blangkon


					Bupati Ibrahim Ali dan Wakilnya Hendrik Kompak Gunakan Blangkon Perbesar

TANA TIDUNG – Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT) Ibrahim Ali dan Wakilnya Hendrik Kompak mengenakan blangkon.

Blangkon atau penutup kepala laki-laki suku Jawa ini digunakan Bupati dan Wakil Bupati KTT saat menghadiri kegiatan silaturahmi dan halal bihalal Forum Komunikasi Keluarga Jawa (FKKJ) Kabupaten Tana Tidung di Desa Kujau Kecamatan Betayau, Senin (8/5/2024) malam.

Dengan suguhan makanan dan budaya khas Jawa, kegiatan halal bihalal dihadiri puluhan warga Jawa yang telah bermukim di Bumi Upun Taka, baik tua, muda hingga remaja.

width"250"

Dalam sambutannya Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya kegiatan halal bihalal ini untuk menjalani silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan.

width"400"
width"450"
width"400"

“Saya berpesan untuk selalu bersatu padu dan memperkokoh kebersamaan dan persatuan dalam membangun Kabupaten Tana Tidung yang lebih baik lagi,” pesan Bupati.

width"300"

 

Dalam kesempatan ini juga hadir, Wakapolda Kalimantan Utara Brigjen Pol.Kasmudi, Ketua DPRD Tana Tidung Jamhari, Camat Betayau, Ketua FKKJ, ketua Pakuwaja dan ketua serikat pemuda Jawa se- Kalimantan Utara, Tokoh-tokoh masyarakat Jawa yang ada di Kabupaten Tana Tidung. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 135 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

KONI Bulungan Raih Penghargaan KONI Daerah Berprestasi di SIWO Award 2025

25 Juni 2025 - 07:09

Masyarakat Dihimbau Lakukan Pengecekan Status Keaktifan JKN Kaltara

24 Juni 2025 - 20:21

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Apresiasi Kinerja 2024, PT KPB Mantapkan Langkah Menuju Fase Operasi RDMP

24 Juni 2025 - 16:57

Bupati Tana Tidung Hadiri Pernikahan Pasangan Muda, Berikan Dukungan

24 Juni 2025 - 16:54

Gubernur Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

24 Juni 2025 - 16:40

Trending di Daerah