Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Ibrahim Ali: KTT Siap Jadi Tuan Rumah MTQ 2024


					Bupati Ibrahim Ali: KTT Siap Jadi Tuan Rumah MTQ 2024 Perbesar

TARAKAN – Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali turut hadir dalam acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke VIII Tingkat Provinsi Kaltara tahun 2023 di Masjid Baitul Izza Islamic Center, Kota Tarakan, Senin (19/6/2023) malam.

MTQ Ke VIII dibuka langsung Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang dan diikuti 5 kafilah dari Kabupaten Kota se Kalimantan Utara (Kaltara).

width"300"

Total kafilah Kabupaten Tana Tidung yang mengikuti ajang ini kurang lebih 80 orang, terdiri dari 44 peserta dan 38 official.

Baca juga : Resmi Dibuka, MTQ ke VIII Jadi Sarana Perekat Ukhuwah 

Bupati Ibrahim Ali mengatakan sangat optimis kafilah Tana Tidung dapat menjadi juara dan dapat memberikan yang terbaik.

“Tapi untuk juara umum kita sudah mengukur. Kita hanya mengikutkan anak anak kita dengan memberikan target kepada meraka dapat memberikan yang terbaik saja dulu,” ucapnya.

Melalui pertandingan MTQ ke VIII ini salah satu tujuannya untuk menguji dan melatih mental kemampuan qory – qoriah Tana Tidung agar lebih matang dan dapat meningkatkan kemampuan masing-masing.

“Hari ini kita memberi mereka uji tanding saja biarkan saja melatih mental mereka saya tidak membebankan mereka untuk menjadi juara umum tapi paling tidak kita minta kepada mereka untuk memberikan yang terbaik yang mereka miliki tidak usah di jadikan beban,” tegasnya

Jauh sebelumnya pencarian bakat
dialkukan Pemda Tana Tidung melalui LPTQ, kemudian pembinaan mendatangkan langsung pelatih dari Bogor dan Garut sebanyak 2 orang.

Dalam kesempatan ini, Bupati berpesan kepada kafilah Tana Tidung untuk memperhatikan kesehatan dan selalu semangat selama pertandingan.

Bupati menambahkan, untuk MTQ Ke IX Tahun 2024 mendatang diharapkan Kabupaten Tana Tidung menjadi tuan rumah.

“Target kita KTT bisa jadi tuan rumah MTQ 2024 mendatang,” pungkasnya. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

BPBD Kaltara dan Pertamina EP Tarakan Field Kolaborasi Sosialisasi Penanggulangan Bencana

22 Juli 2025 - 17:26

Gubernur Optimis Pegiat KORMI Kaltara Raih Prestasi Membanggakan di Fornas VIII NTB

22 Juli 2025 - 17:18

Digitalisasi Pertanian di Tarakan, Upaya Kendalikan Inflasi Lewat Budidaya Cabai

22 Juli 2025 - 14:58

Meriahkan Kemerdekaan RI, GardaNegara Gelar Pameran UMKM dan Perlombaan di Halaman Parkir Tarakan Plaza

22 Juli 2025 - 12:51

Satpol PP Balikpapan Panggil Transportasi Online, Dugaan Pelanggaran Tarif Promosi Roda Dua

22 Juli 2025 - 11:09

“Beri Energi Baru”, Pertamina Gelar Pelatihan UMK Naik Kelas

22 Juli 2025 - 11:00

Trending di Daerah