TANA TIDUNG – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tana Tidung, Vamelia Ibrahim bersama Wakil Ketua TP PKK Diana Hendrik dan pengurus Forum Komunikasi Perempuan Tidung (FKPT) dan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) sambangi warga yang terdampak musibah banjir beberapa waktu lalu.
Adapun masyarakat yang terdampak banjir yakni warga Desa Sapari, Desa Seputuk dan Desa Nelayan Ari Kecamatan Muruk Rian.
Kedatangan rombongan ini sebagai bentuk empati dan kepedulian kepada sesama masyarakat yang terkena musibah.
Baca Juga : Proyek Non PSN Pusat Pemerintahan Kabupaten Tana Tidung Disetujui KementrianÂ
Tidak hanya itu, Vamelia mengatakan kedatanganya ke lokasi juga menyalurkan bantuan untuk korban.
“Bantuan ini dihimpun hasil kolaborasi dan kerjasama antara TP PKK dengan Dinas Sosial PmD, FKPT dan IWSS,” katanya.
Vamelia Ibrahim mengatakan bahwa penyerahan bantuan merupakan perhatian, kepedulian dan tali asih terhadap korban banjir yang ada di beberapa Desa yang ada di Kecamatan Muruk Rian.
“Saya berharap semoga dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terkena musibah banjir. Dan saya mengimbau agar warga tetap waspada apabila banjir kembali naik dan ketika debit air tinggi,” ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung. (her/Iik)