Menu

Mode Gelap

Daerah · 16 Okt 2023

HUT Bankaltimtara Ke-58, Bupati Ibrahim Ali Harap Terus Bersinergi Membangun Tana Tidung 


					Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali menghadiri acara syukuran perayaan HUT PT. BPD Bank Kaltimtara ke -58 Tahun Perbesar

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali menghadiri acara syukuran perayaan HUT PT. BPD Bank Kaltimtara ke -58 Tahun

TANA TIDUNG – Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali turut hadir dalam Resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Bankaltimtara tahun 2023 dengan Tema “Bersinergi Membangun Harmoni”. Yang digelar di Kantor Pusat Bankaltimtara, Senin (16/10).

Bupati mengucapkan selamat atas usia perjalanan yang cukup panjang Bankaltimtara selama ini untuk berada di tengah masyarakat.

“Bankaltimtara ini kan bank daerah, kita harapkan bisa membantu permasalahan perbankan yang ada di daerah,” kata Ibrahim Ali.

width"300"

Ia juga berharap kepada Bankaltimtara agar bunga kredit usaha ke UMKM atau KUR agar bisa jauh lebih murah dibanding Bank BUMN yang ada.

width"400"

“Ya harus ada terobosan lah untuk membantu meninglatkan perekonomian yang ada di KTT,” jelasnya.

Baca Juga :541 Peserta Semarakkan Festival Burung Berkicau 

Menurutnya juga, selama ini Bankaltimtara sudah cukup bagus, bank daerah yang mengakomodir pemerintah daerah dengan pelayanan yang cukup maksimal.

Untuk pernyertaan modal Bankaltimtara juga mencapai satu miliar seratus juta rupiah, sejak awal Kabupaten Tana Tidung berdiri.

“Kabupaten Tana Tidung nomor 9 se Kaltim Kaltara semoga Bankaltimtara selalu maju dan bersinergi,” harapnya

Sementara itu Kepala Bankaltimtara Cabang Tideng Pale, Agus Setiawan juga mengatakan, Bankaltimtara akan terus bersinergi dan suport khususnya untuk pembangunan Kabupaten Tana Tidung.

“Kami akan terus bersinergi bersama pemerintah Tana Tidung dalam membangun daerah khususnya dalam hal perekonomian nya,” ujarnya kepada Metro Kaltara, Senin (16/10).

Bankaltimtara juga fokus dalam pembiaan pelaku-pelaku usaha UMKM yang ada di KTT dan juga pembiaan untuk pembangunan Puspem Tana Tidung.

“Jadi seluruh sektor UMKM sudah kami berikan pembiaan dalam artian unit semua dan pelaku usaha di sini sudah kita bantu begitupun pembangunan Puspem,” ungkapnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 263 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

GM PLN UID Kaltimra Sapa dan Layani Langsung Pelanggan di HPN 2025

5 September 2025 - 20:20

Budaya K3 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Cetak Prestasi Internasional di Ajang OSH Asia’s Summit 2025

5 September 2025 - 20:05

Tradisi Sedekah Bumi Akan Meriahkan Karnaval Budaya Tana Tidung

5 September 2025 - 17:08

Dansat Brimob Kaltim Pimpin Apel Satuan, Beri Penghargaan dan PTDH Personel

5 September 2025 - 16:09

Menuju Smart City, Pemkot Balikpapan Perkuat Layanan Digital dan Media Sosial

5 September 2025 - 15:50

Karnaval Tana Tidung, Bubuhan Banjar Tampilkan Rumah Adat di Atas Roda

5 September 2025 - 14:49

Trending di Daerah