Menu

Mode Gelap

Daerah

Bupati Ibrahim Ali Kukuhkan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita Tana Tidung


					Bupati Ibrahim Ali didampingi istri menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi Peningkatan Partisipasi di Bidang Politik, Hukum Sosial dan Ekonomi serta pelantikan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tana Tidung di Pendopo Djaparuddin.

Perbesar

Bupati Ibrahim Ali didampingi istri menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi Peningkatan Partisipasi di Bidang Politik, Hukum Sosial dan Ekonomi serta pelantikan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tana Tidung di Pendopo Djaparuddin.

TANA TIDUNG – Setelah menghadiri dan melepas calon jamaah haji, Bupati Ibrahim Ali didampingi istri menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi Peningkatan Partisipasi di Bidang Politik, Hukum Sosial dan Ekonomi serta pelantikan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tana Tidung di Pendopo Djaparuddin.

“Saya mengukuhkan dan Melantik Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Tana. Usai melantik, saya menyampaikan sambutan bahwa perempuan bisa menjadi aktor strategis di dalam pembangunan. Baik pembangunan di Desa hingga Lingkup Pembangunan secara Nasional yang dapat mengubah kehidupan masyarakat Indonesia menjadi lebih baik dan sejahtera.

“Pemberdayaan perempuan tIdka hanya untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berdaya saing, namun juga untuk penguatan ketahanan ekonomi dan karakter bangsa, serta memperkuat stabilitas negara,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengungkapkan perempuan Indonesia saat ini mampu menumbuhkan semangat dan motivasi untuk berperan aktif dalam bidang politik. Begitu juga dalam bidang ekonomi dan sosial masyarakat lainnya.

“Saya harap agar dengan dikukuhkannya Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Tana Tidung masa bhakti 2024-2029 diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata di setiap sektor Pembangunan Kabupaten Tana Tidung, karena kesuksesan seorang laki-laki ada wanita hebat dibelakangnya,” ungkap Bupati.

Usai menghadiri sekaligus mengukuhkan pengurus GOW, Bupati bersilaturahmi dengan KPU Provinsi Kaltara dan menghadiri aqiqah anak salah satu ASN di Lingkungan Pemkab Tana Tidung. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 139 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

7 KK Terdampak Kebakaran, Bantuan Bisa Disalurkan Melalui Kelurahan 

20 Mei 2025 - 17:18

Pj. Sekprov Kaltara Paparkan Perkembangan Ketahanan Wilayah Perbatasan Dihadapan Pasis Sesko TNI

20 Mei 2025 - 16:10

Walikota Tarakan: Bangkit Dimulai dari Pondasi Kecil yang kokoh

20 Mei 2025 - 16:04

Pemkot Balikpapan dan Semangat Kebangkitan Nasional, Bangun Indonesia dari Daerah

20 Mei 2025 - 16:03

Pemkot Balikpapan Awasi Limbah Penjualan Hewan Kurban Jelang Idul Adha

20 Mei 2025 - 14:06

Pemkot Balikpapan Percepat Penanganan Banjir di Hulu Sungai Ampal

20 Mei 2025 - 12:37

Trending di Daerah