Menu

Mode Gelap

Daerah

Wakili Gubernur Kaltara, Bupati Ibrahim Ali Tutup MTQ ke IX Tingkat Provinsi


					Wakili Gubernur Kaltara, Bupati Ibrahim Ali Tutup MTQ ke IX Tingkat Provinsi Perbesar

TANA TIDUNG, – Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mewakili Gubernur Kaltara menutup Musabaqoh Tilawatil Qur’an IX Tingkat Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) di Kabupaten Tana Tidung, Kamis (13/6/2024) malam.

“Intisari dari pelaksanaan MTQ adalah untuk mensyiarkan agama islam di Kaltara, dalam mencetak generasi Qur’ani yang mampu memahami isi kandungan Al-Qur’an,” ujar Ibrahim Ali membacakan sambutan Gubernur Kaltara.

width"300"

Kegiatan Penutupan MTQ ke IX tingkat Provinsi Kaltara yang di laksanakan di RTH Joesoef Abdullah ini berlangsung meriah dan dihadiri Ketua dan Anggota DPRD Tana Tidung serta Forkopimda Kaltara maupun Kepala wilayah Kemenag se Kaltara, Ketua MUI se kabupaten kota, Ketua TP PKK Kaltara serta para kafilah MTQ IX Tingkat Kaltara.

Baca Juga : Gubernur Apresiasi Kemeriahan MTQ IX di Tana Tidung

Sebagai tuan rumah, Ibrahim Ali menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh panitia maupun stakeholder yang berkontribusi mensukseskan MTQ ke IX di Tana Tidung.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Tidung sebagai tuan rumah sudah berusaha semaksimal mungkin dalam mensukseskan kegiatan MTQ ini,” tuturnya.

Namun diakuinya, masih banyak kekurangan baik dari sisi sarana prasarana, segi pelayanan atau dari segi kegiatan.

“Saya atas nama pribadi dan Pemda Tana Tidung memohon maaf atas segala kekurangan tersebut. Segala masukan akan kami terima untuk dijadikan evaluasi kedepannya,” kata Ibrahim Ali saat menutup acara.(Adv)

Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sarawak dan IKN Jajaki Kemitraan Strategis

27 Juli 2025 - 22:11

Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Proyek RDMP Balikpapan, Tegaskan Dukungan & Optimisme pada Penyelesaian Proyek Strategis Nasional

27 Juli 2025 - 22:05

JMSI Perluas Jangkauan, Pengurus Tabagsel Resmi Dilantik di Padangsidimpuan

27 Juli 2025 - 21:58

Wagub Hadiri Pembukaan FORNAS VIII NTB 2025

27 Juli 2025 - 21:25

Pameran UMKM GardaNegara Pindah Lokasi di Cafe JL Jembatan Besi

27 Juli 2025 - 21:17

EBIFF 2025 Warnai Kaltim dengan Warisan Seni Dunia

27 Juli 2025 - 20:55

Trending di Daerah