Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Agu 2024

Hadiri Pelantikan Mabiran Gerakan Pramuka, Bupati Tana Tidung Harapkan Tunas Bangsa Lebih Baik


					Hadiri Pelantikan Mabiran Gerakan Pramuka, Bupati Tana Tidung Harapkan Tunas Bangsa Lebih Baik Perbesar

TANA TIDUNG, – Sebagai Majelis Pembimbing Cabang, Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali menghadiri Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka se-Kabupaten Tana Tidung. Acara ini juga dirangkai dengan Pelantikan Pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka se-Kabupaten Tana Tidung periode 2024 -2029, di Aula Disdik Kabupaten Tana Tidung, Minggu (11/8/2024).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Tana Tidung, Vamelia Ibrahim dan Mabiran serta pengurus Gerakan Pramuka se-Kabupaten Tana Tidung.

“Selamat dan sukses kepada para pengurus Pramuka yang baru di lantik Mabiran dan pengurusnya periode 2024-2029. Mudah-mudahan dengan kepengurusan yang baru ini, gerakan Pramuka di Kabupaten Tana Tidung dapat lebih maju dan meningkat,” ujar Ibrahim Ali.

width"400"
width"400"
width"400"

 

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

Ia juga berharap dengan dilantiknya kepengurusan Mabiran yang baru ini dapat mencetak generasi muda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, bertanggung jawab dan ikut serta dalam pembangunan daerah.

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

“Perlu saya ingatkan, gerakan Pramuka ini kwartir ranting mempunyai tugas memimpin dan mengendalikan gerakan Pramuka dan kegiatan kepramukaan di kecamatan. Hal ini tentunya sejalan dengan amanat Undang-undang RI Nomor 12 Tahun 2010 tentang Pendidikan Kepramukaan,” ujarnya.

width"400"
width"400"

Saat ini, dibutuhkan Pengurus Pramuka yang tangkas dan cerdas guna mengembalikan kejayaan gerakan pramuka seperti masa lampau. Tumbutuhkan pengurus pramuka yang bisa menyelesaikan semua tantangan dan rintangan.

width"200"
width"300"

“Sehingga gerakan pramuka dapat terus tumbuh dan berkembang menjadi gerakan pramuka yang dapat melahirkan kader penerus perjuangan bangsa dan negara, melalui pengembangan potensi diri, akhlak mulia, dan kecakapan hidup,” tegasnya.(**)

width"400"
width"400"
Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Terang Menyapa Perbatasan, PLN Nyalakan Listrik 10 Desa di Nunukan Kalimantan Utara

26 Agustus 2025 - 21:23

Putri Kalimantan Timur Raih Mahkota Putri Pariwisata Indonesia 2025 di IKN

26 Agustus 2025 - 21:12

Pemkot Balikpapan Ajak Mahasiswa Berperan Aktif dalam Pembangunan dan Literasi Digital

26 Agustus 2025 - 21:02

Pemkot Tarakan Perkuat Kerja Sama dengan KemenPANRB soal SPBE dan Kepegawaian

26 Agustus 2025 - 20:05

Dukung Penyuluh Agama, Wali Kota Tarakan Dinobatkan Penerima PENAIS Award 2025

26 Agustus 2025 - 19:48

Redam Banjir, Balikpapan Percepat Pembangunan Bendali Ampal Hulu

26 Agustus 2025 - 19:20

Trending di Daerah