TARAKAN – Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, membuka Sosialisasi Kebijakan Penanaman Modal dan Kemitraan Antara Pelaku Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri dan Penanaman Modal Asing Dengan Pelaku UMKM di Hotel Diamond Tarakan Jalan Kusuma Bangsa, Rabu (3/11/21).
Dalam amanatnya dihadapan para pimpinan asosiasi pengusaha dan peserta dari pelaku UMKM ini, Wawali mengampaikan bahwa kemitraan ini sangat penting untuk membina dan memajukan sektor UMKM di Kota Tarakan.
Selain itu, juga untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian Tarakan secara keseluruhan.

“Dalam PDRB Kota Tarakan sektor UMKM menyumbang 63 persen dan tenaga kerja yang diserap paling besar dari UMKM,” kata Wawali.



“Dalam kondisi pandemi ekonomi kita terus berjuang bersama untuk (perekonomian) terus tumbuh meningkat jauh lebih membaik,“ ujar Wawali.(Humas)