TARAKAN – Puluhan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Kota Tarakan antusias mengikuti lomba Tenis Meja dalam rangka peringatan hari ulang tahun KORPRI Ke-52.
Tenis meja yang dilaksanakan di Gedung Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) tepatnya di depan Stadion Datu Adil digelar mulai 23 November – 26 November 2023 dan diikuti 20 organisasi perangkat daerah (OPD).
Koordinator lomba Tenis Meja, Catur Hendratmo menjelaskan, pertandingan Tenis Meja sudah dilaksanakan mulai Kamis, 23 November. Tidak hanya peserta supporter yang hadir cukup antusias memenuhi lapangan.
“Peserta dari OPD cukup banyak yang ikut, pada malam itu (Kamis) sudah dilakukan babak penyisihan. Untuk hari Sabtu pada pukul 22.00 Wita sudah muncul juara pool,” katanya.
Selanjutnya juara pool kembali bertanding untuk merebutkan perempat final, kemudian final dilaksanakan pada Minggu (26/11) setelah agenda jalan sehat di GOR Tipe B, belakang Islamic Center.
Lebih lanjut, Catur mengatakan selain antusias peserta dan supporter, turnamen semakin menarik karena menggunakan sistem beregu ganda, sehingga kekuatan masing-masing peserta seimbang.
“Banyak yang menarik, banyak kejutan – kejutan, kekuatan (pemain) cukup merata karena beregu. Melihat antusias peserta dan OPD kita berikan jempol,” katanya.
Kemudian untuk juara akan diambil juara 1, 2, 3, dan 4. Pengumuman dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada tanggal 29 November 2023 bersamaan dengan upacara HUT KORPRI Ke-52.
Catur berharap lomba Tenis Meja tahun depan dapat digelar lagi dan jumlah peserta jauh lebih banyak lagi. (wic/Iik)