Menu

Mode Gelap

Daerah

PJ Walikota Tarakan Menerima Kunjungan Kepala Ombudsman Kaltara


					Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menerima kunjungan perwakilan Ombudsman RI Kaltara pada Selasa (19/3/24). Perbesar

Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menerima kunjungan perwakilan Ombudsman RI Kaltara pada Selasa (19/3/24).

TARAKAN – Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menerima kunjungan perwakilan Ombudsman RI Kaltara pada Selasa (19/3/24).

Dalam pertemuan tersebut yang berlangsung di ruang rapat Wali Kota, Pj. Wali Kota didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Tarakan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum dan segenap Kepala Bagian Setda.

Kedatangan kepala Ombudsman RI perwakilan Kaltara ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan Pemerintah Kota Tarakan serta berkoordinasi terkait pencegahan maladministrasi dalam pelayanan publik dan kajian dalam bidang kepelabuhanan.

width"200"

Selama pertemuan, berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat Kota Tarakan dibahas, termasuk laporan mengenai jalan rusak, keberadaan anak-anak di bawah umur yang berjualan di lampu merah, mobilitas truk besar di jalan utama, dan permasalahan terkait penyaluran bahan pokok selama bulan puasa dan kenaikan harga.

width"300"
width"400"

Selain itu, perhatian juga ditujukan kepada instansi pemadam kebakaran yang sering menghadapi musibah di daerah rawan kebakaran, serta permasalahan terkait distribusi dan penyusunan laporan mengenai tabung gas 3 kg di Kota Tarakan.

Pj. Wali Kota menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan komitmen untuk terus bekerja sama dengan Ombudsman RI perwakilan Kaltara guna meningkatkan pelayanan publik di Kota Tarakan. Dia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga pengawas untuk lebih cepat menangani permasalahan yang ada, terutama terkait infrastruktur dan penerangan jalan umum.(ADV)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Mempererat Tali Persaudaraan di Tanah Rantau, Soko Lumajang dan Pakuwaja Gelar Silaturahmi Rutin di Tarakan

29 Juni 2025 - 18:44

Perusahaan di Tarakan Diduga Tahan Ijazah Karyawan

28 Juni 2025 - 20:20

4 Pemancing Hanyut di Perairan Balikpapan, Batalyon A Brimob Kaltim Gerak Cepat Bantu Evakuasi

28 Juni 2025 - 18:25

Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

28 Juni 2025 - 15:57

Hentikkan Polusi Plastik, DLH Sosialisasikan Masyarakat Pilah Sampah Rumah Tangga

28 Juni 2025 - 07:47

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Trending di Daerah