TARAKAN – Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Tarakan melaksanakan apel di halaman Parkir Kantor Walikota Tarakan, Rabu (17/4/24) pagi.
Apel dipimpin langsung Penjabat Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., dan diikuti seluruh ASN di Lingkungan Sekretariat Kantor Walikota Tarakan dan sejumlah OPD.
Masih dalam suasana bulan Syawal, Penjabat Walikota, Bustan menyampaikan permohonan maaf lahir dan Bathin kepada seluruh jajaran ASN yang hadir.

Bustan, mengatakan libur telah usai dan sesuai surat edaran seluruh ASN masuk kerja mulai Selasa (16/4), dari hasil sidak hari pertama masuk kantor, seluruh ASN di masing-masing OPD tidak ada yang mangkir.

“Ayo bersama – sama, kita membangun kota Tarakan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pelayanan publik,” ujarnya.
Selain itu, Dewan Penasehat Korpri Tarakan jnj juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai, stakholder terkait dan masyarakat yang telah bekerja dengan baik dan menangani inflasi.
“Terima kasih kepada Tim TPID beserta stakeholder yang telah bekerja dengan baik dalam menangani inflasi, saat ini kota Tarakan di bulan maret Triwulan I terendah,” ujarnya.
Pj.Walikota Tarakan mengatakan dalam rangka ketahanan pangan BI juga memberikan bantuan bibit cabai sebanyak 4000, dan gerakan menanam cabai akan dilaksanakan di lahan samping Kantor Walikota Tarakan. (Iik)