Menu

Mode Gelap

Daerah

Pj Wali Kota Tarakan hadiri Pentas PAI Tingkat SD


					Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat SD Kota Tarakan tahun 2024 secara resmi dibuka oleh Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., pada Kamis, 17 Oktober 2024. Perbesar

Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat SD Kota Tarakan tahun 2024 secara resmi dibuka oleh Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., pada Kamis, 17 Oktober 2024.

TARAKAN – Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat SD Kota Tarakan tahun 2024 secara resmi dibuka oleh Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., pada Kamis, 17 Oktober 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di SD Negeri 1 Tarakan dengan mengusung tema “Pentas PAI sebagai Wahana Berkompetisi, Mengasah Keterampilan dan Seni, Memperluas Wawasan, serta Pembentukan Karakter Spiritual Generasi Penerus Bangsa.”

Pentas PAI tahun ini memperlombakan enam cabang lomba, yaitu Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ), pidato PAI, tartil Quran, Cerdas Cermat Agama (CCA) PAI, dan mewarnai kaligrafi. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang kompetisi sekaligus wahana untuk mengasah keterampilan seni dan spiritualitas para siswa.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menyambut baik pelaksanaan Pentas PAI ini. Menurutnya, Pentas PAI yang diselenggarakan secara berjenjang dapat menjadi salah satu indikator pencapaian pendidikan dalam mengasah keterampilan dan bakat siswa di sekolah dan madrasah.

“Pelaksanaan Pentas PAI ini bisa menjadi ajang refleksi sejauh mana keberhasilan pendidikan Agama Islam di sekolah, dalam mengasah potensi anak-anak kita, baik dalam keterampilan, seni, maupun spiritualitas mereka,” ujar Pj. Wali Kota.(**)

Artikel ini telah dibaca 107 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hadir Milad MAN, Wawali Pesan Bisa Lahirkan Generasi Unggul

1 Agustus 2025 - 22:15

Hasil Curian Dipakai Beli Miras dan Baju, Pencuri Tas Pasar Subuh Dibekuk Polisi

1 Agustus 2025 - 21:41

Kolaborasi Pemkot dan Arsari, Jawaban atas Kebutuhan Air Bersih di Balikpapan

1 Agustus 2025 - 21:23

PPATK Buka 28 Juta Rekening Tidur, Transaksi Judi Online Turun 70 Persen

1 Agustus 2025 - 21:03

Tingkatkan Kapasitas Pemuda Muara Badak Ilir, PT Pertamina Hulu Sanga Sanga Fasilitasi Pelatihan dan Sertifikasi Rigger

1 Agustus 2025 - 20:05

RSD Tanjung Selor Ajukan Kenaikan Tipe, Tinggal Tunggu Verifikasi Pusat

1 Agustus 2025 - 19:01

Trending di Daerah