Menu

Mode Gelap

Daerah

Gubernur Buka Bersama Petugas Kebersihan


					Gubernur Buka Bersama Petugas Kebersihan Perbesar

TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum, berbuka puasa hari ke-17 Ramadan bersama puluhan sopir angkot trayek dan petugas kebersihan di Tanjung Selor, Senin (18/4/2022).

“Saya senang bisa berada di tengah-tengah bapak ibu sekalian, sekaligus beribadah bersama-sama di bulan suci ini. Meskipun sederhana, mari kita berdoa agar insyaallah pahala puasa Ramadan dilipatgandakan oleh Allah SWT,” tutur Gubernur.

Berbuka puasa dengan sejumlah sopir angkot trayek dalam kota dan petugas kebersihan di Tanjung Selor ini spontan diinisiasi Gubernur Zainal.

width"200"

“Semoga kita selalu diberi kekuatan dan kesehatan menjalani ibadah puasa ini sampai nanti meraih kemenangan di Idulfitri,” tuturnya

width"300"
width"400"

Buka puasa diawali dengan menu pembuka kue. Setelah itu dilanjutkan dengan makanan berat berupa nasi dan lauk pauknya yang dihidangkan dalam wadah kotakan.

Sebelumnya, kegiatan yang sama juga dilakukan Gubernur di Kota Tarakan. Di mana agenda tersebut digelar di perempatan Grand Tarakan Mall (GTM).

width"300"

Gubernur tanpa canggung turut melahap hidangan ini dengan para sopir angkot dan petugas kebersihan.

Di kesempatan ini, Gubernur juga memberikan tali asih kepada sopir angkot dan petugas kebersihan. (dkisp)

 

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Pertamina EP Bunyu Field Kampanyekan Upaya Penghentian Polusi Plastik

30 Juni 2025 - 18:45

Komitmen membangun Olahraga di Bulungan, Bupati Syarwani Raih SIWO Award II 2025

30 Juni 2025 - 14:50

Pemprov Kaltara Raih Predikat “AA” Istimewa Indeks Reformasi Hukum

30 Juni 2025 - 14:50

Polda Kaltara Beri Bantuan Saringan Air Bersih untuk Warga Bulungan

30 Juni 2025 - 08:43

Bangun Jembatan Penghubung, Polda Kaltara Wujudkan Keselamatan dan Aksesibilitas Warga Bulungan

29 Juni 2025 - 21:35

SheHacks 2025: Menggerakkan Perempuan Indonesia Jadi Pendorong Kemajuan Digital

29 Juni 2025 - 21:17

Trending di Daerah