Menu

Mode Gelap

Daerah

Dispora Matangkan Persiapan POPDA ke 1 Kaltara


					Sekretaris Dispora Kaltara, Sri Atika Perbesar

Sekretaris Dispora Kaltara, Sri Atika

TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) terus mematangkan persiapan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke 1 Kaltara Tahun 2024.

Sekretaris Dispora Kaltara, Sri Atika, ST., M.Si mengungkapkan telah melakukan berbagai persiapan khususnya lokasi venue tempat digelarnya pertandingan pelajar tersebut.

“Persiapan sudah mencapai 80 persen, pembukaan Popda akan dilaksanakan pada tanggal 24 hingga 29 Juli 2024 di gor tipe B kota Tarakan,” katanya, Kamis (11/7).

width"200"

Sri Atika menyebutkan sudah mempersiapkan administrasi dan Surat Keputusannya (SK), dan terus berkoordinasi dengan seluruh panitia demi memastikan kegiatan olahraga pemuda ini berlangsung aman, lancar dan kondusif.

width"300"
width"400"

Ia menuturkan beserta seluruh panitia bahkan sudah melakukan pengecekan secara langsung venue yang akan digunakan untuk pertandingan di Kota Tarakan. Di mana venue tersebut sudah sesuai standar dan layak digunakan.

Gelaran Popda ini pertama kali digelar di Kaltara. Adapun lokasinya meliputi, di Stadion Datu Adil, Gor Tipe B, Gor Tipe A, Gor Telaga Keramat, di padepokan IPSI, dan Gor Bulutangkis SMA Negeri 2 Tarakan.

width"300"

“Kami berharap seluruh rangkaian pelaksanaan Popda Kaltara yang pertama kali ini bisa berlangsung meriah dan sukses, mohon dukungan masyarakat serta seluruh pihak,” tuntasnya.(dkisp)

Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hentikkan Polusi Plastik, DLH Sosialisasikan Masyarakat Pilah Sampah Rumah Tangga

28 Juni 2025 - 07:47

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Kota Hijau, Kota Rakyat: Dua Proyek Baru IKN Wujudkan Komitmen Pembangunan Holistik

27 Juni 2025 - 07:31

Wawali Bagus Susetyo Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru Islam dengan Perbaikan Diri

26 Juni 2025 - 21:40

Trending di Daerah