TARAKAN – Pemerintah Kota Tarakan siap sambut Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada Minggu 11 Agustus 2019 melalui berbagai kegiatan.
Selain sumbang 10 ekor sapi kepada masjid dan Instansi, Pemkot Tarakan melalui Panitia Hari Besar Islam Tarakan aka menggelar “Pawai Takbir†Sabtu malam 10 Agustus 2019, pawai dimulai pukul 19.30 Wite start depan Majid Raya Baitul Izza Islamic Center.
Ketua PBHI Tarakan Ibrahim menjelaskan persiapan pawai sudah dilakukan untuk peserta pawai dikhususkan bagi kendaraan roda 4, namun tidak menutup kemungkinan jika ada roda 2 yang ingin berpartisipasi tidak akan dilarang.

“Sudah ada 60 peserta kendaraan Roda 4 yang mendaftar, start dimulai dari Masjid Baitul Izza dilanjutkan menyusuri jalan-jalan protokol dan finish kembali ke Masjid Baitul Izza,’’ ujarnya.



Peserta yang ikut serta memeriahkan Pawai Takbir juga akan dinilai panitia seperti kendaraan hias dan kemeriahanya, pantia juga telah menyiapkan hadiah hiburan bagi juara 1,2, dan 3. (aii/spo).