Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Agu 2019

Tangkal Radikalisme Dikalangan Generasi Muda, Letjen TNI Dr.Tri Legionosuko Tanamkan Semangat Bela Negara


					Foto : Pendim 0907/Trk Perbesar

Foto : Pendim 0907/Trk

TARAKAN – Untuk Membentuk jiwa patriotisme dan semangat bela negara yang berkepribadian Pancasila dikalangan generasi muda sehingga nantinya akan mampu berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara. Rektor Unhan Letjen TNI Dr. Tri Legionosuko S.I.P.,M.A.P beri kuliah umum di Universitas Borneo Kota Tarakan, Senin (26/8/2019).

Dengan mengusung Tema “Menanamkan Semangat Bela Negara Untuk Menangkal Radikalisme di Kalangan Mahasiswa”, sebagai mahasiswa harus mampu memberikan contoh di lingkungan masyarakat. Dalam lingkungan masyarakat rasa nasionalosme harus ditanamkan dari sekarang.

“Ancaman sekarang ini adalah pola pikir dimana kita di giring kearah pemikiran yg tidak berdasarkan Pancasila, dimanapun posisi kita termasuk di perbatasan sebagai warga negara,” ungkapnya

Sebagai bangsa yang besar kita harus senantiasa menjaga rasa nasionalisme dengan demikian maka tercipta rasa cinta tanah air, terwujudnya sistem pertahanan negara yang kuat dan tangguh dalam mendukung tercapainya tujuan nasional menuju cita-cita bangsa Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Dandim 0907/Tarakan Letkol Inf Eko Antoni Chandra lestianto yang ikut serta dalam acara menambahkan pentingnya konsep pertahanan negara dan bela negara untuk diimplementasikan dalam kurikulum pendidikan tinggi.

Yang diterapkan kepada mahasiswa, ditujukan untuk membangun rasa nasionalisme yang tinggi, menumbuhkan kecintaaan lebih kepada Bangsa dan Negara. “Hingga akhirnya, ketika ada paham-paham radikalisme mulai masuk kepada mahasiswa, akan tertangkal dengan sendirinya,” ungkapnya.

“Mahasiswa akan menjadi kader unggul dimana tidak hanya cerdas secara akademik, namun juga cinta akan negaranya,” pungkas Dandim. (*/iik)

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Bulungan Genjot Sektor Strategis, Perkuat PAD dan Kesejahteraan Masyarakat

16 September 2025 - 09:55

TPS dan TPA Manggar Fokus Utama Balikpapan Pertahankan Adipura Kencana

16 September 2025 - 08:27

Infrastruktur Pesisir Balikpapan, Jembatan Baru Tingkatkan Mobilitas dan Perekonomian

16 September 2025 - 08:18

13 Tips Lengkap Hadapi Wawancara Kerja, Plus Contoh Kasus yang Harus Dihindari

16 September 2025 - 06:55

Sumbangsih PT. PRI Dirasakan Warga Juata Permai, Bantu Pengembangan UMKM hingga Tenaga Kerja

16 September 2025 - 06:00

Dukung Kesehatan dan Kolaborasi, PT Pertamina Hulu Mahakam dan Masyarakat Kecamatan Samboja Gelar Turnamen Mahakam Mini Soccer 2025

15 September 2025 - 23:26

Trending di Daerah