Menu

Mode Gelap

Daerah

Nongkrong Sampai Pagi, 7 Anak Dibawah Umur Diamankan Satpol PP


					Nongkrong Sampai dini hari,, Satpol PP amankan 7 anak dibawah umur, (16/9).  Poto: Ari/fokusborneo Perbesar

Nongkrong Sampai dini hari,, Satpol PP amankan 7 anak dibawah umur, (16/9). Poto: Ari/fokusborneo

TARAKAN – Nongkrong sampai dini hari, 7 anak dibawah umur diamankan Satuan Polisi Pamong Praja dan PMK Kota Tarakan, di Taman Oval Ladang Tarakan sekitar pukul 03.00 dini hari, Senin (16/9/2019).

Dijelaskan Kabid Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat Satpol PP, Rukman Bohari menjelaskan, pada hari Jum’at malam sabtu kemarin saat personel sedang piket terdengar suara dari Taman Oval setelah dihampiri anak dibawah umur ini langsung berhamburan melarikan diri.

“Jadi setelah dihampiri disana tehambur melarikan diri semua, ketinggalan tas dan 2 hp, kemudian 3 anak perempuan tersebut datang untuk mengambil di kesini (Kantor Satpol PP dan PMK),’’ beber Rukman Bohari, Senin (16/9).

Saat dimintai keterangan ketiganya mengaku berasal dari Sesayap Hilir KTT, tidak mempunyai keluarga, namun saat ditanya nomor keluarga ketiganya tidak ada yang menjawab kemungkinan takut dengan orang tua, Ketiga anak perempuan ini masih dibawah umur 15 – 17 tahun dan diketahui putus sekolah.

“Kami tidak percaya begitu saja, setelah membuat surat pernyatan tidak mengulangi lagi, ketiganya langsung diantar pulang oleh personel Satpol PP ketempat keluarganya yang ada di Tarakan sekaligus memberikan pembinaan agar ketiganya diawasi dirumah,’’ jelasnya.

Tidak hanya itu diwaktu berbeda Senin (16/9) dini hari Satpol PP juga mengamankan 7 anak dibawah umur sedang nongkrong 5 laki-laki dan 2 anak perempuan sedang nongkrong disebuah Taman.

Karena melanggar Perda nomor 13 tahun 2002 tentang ketertiban umum dan laporan masyarakat karena meresahkan maka ketujuh anak tersebut langsung diamankan Satpol PP, kemudian dibawa ke mako Satpol PP untuk dilakukan pendataan dan pembinaan.

“Saat ditanya alasan sedang main wifi, tetapi anak-anak tersebut tidak memiliki HP, untuk informasi lainya saya belum paham  karena ini masih dilakukan pendataan oleh Personel Satpol PP,’’ pungkasnya. (aii/iik)

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pop ke IKN Tidak Dipungut Biaya Apapun Setiap Hari, Stop Pungutan Liar Masuk ke IKN

6 Juli 2025 - 21:19

Nusantara Eco Traveler: Hadirkan Pengalaman Baru Jelajahi Nusantara

6 Juli 2025 - 21:02

BAZNAS Tarakan Siapkan 150 Data Calon Siswa Sekolah Rakyat

5 Juli 2025 - 16:23

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Trending di Daerah