Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Jan 2020

Antisipasi Bencana,Babinsa Jajaran Kodim 0907/Trk Ajak Warga Gotong – Royong


					Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng Serma Suprianto bekerja sama dengan BPBD Kota Tarakan dan Warga bersama sama memotong/menebang   Pohon  Yang Rawan Tumbang Diwilayah Sebengkok. Poto:Doc. Babinsa Perbesar

Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng Serma Suprianto bekerja sama dengan BPBD Kota Tarakan dan Warga bersama sama memotong/menebang   Pohon Yang Rawan Tumbang Diwilayah Sebengkok. Poto:Doc. Babinsa

TARAKAN – Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng Serma Suprianto bekerja sama dengan BPBD Kota Tarakan dan warga RT.10 Kel.Sebengkok bersama sama memotong/menebang pohon yang rawan tumbang, minggu (05/01/2020).

“Dari pada roboh saat terjadi banjir dan bahaya mengancam warga maka pohon harus ditebang ucap Serma Suprianto yang mengajak warga untuk gotong royong.

Ia menambahkan bahwa aksi warga ini, sebagai antisipasi jika terjadi angin kencang seperti angin puting beliung yang berpotensi terjadi di musim penghujan. Tuturnya.

Oleh karenanya, Babinsa bersama warga berinisiatif melakukan penebangan pohon dan pemotongan dahan yang dinilai membahayakan.

Upaya serupa juga dilakukan Babinsa Koramil 0907/03 Tarbar Serma Suparman dengan mengajak warganya melaksanakan Gotong – royong Pembersihan Parit yang tergenang pasir, di wilayah binaanya.

disamping untuk memperlancar aliran air hal ini dilakukan guna mengantisipasi agar tidak terjadi banjir saat hujan tiba, pungkasnya.(**/Redaksi).

Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bantah Tudingan, PT PRI Ungkap Hasil Uji Limbah Terbaru di Bawah Baku Mutu

15 September 2025 - 17:45

Wali Kota Balikpapan Kunjungi SMP 25, Sekolah Pesisir Pertama di Atas Air

15 September 2025 - 15:43

Kodim Tarakan Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Pembagian Sembako HUT TNI

15 September 2025 - 15:22

Sambut Perjalanan Dua Dekade PT Pertamina EP, Grup PT Pertamina Hulu Indonesia Gelar Rangkaian Aksi Sosial di Wilayah Kalimantan

15 September 2025 - 12:12

Rakor PDPB, Bawaslu Kaltara Dorong Partisipasi Publik dalam Pengawasan

15 September 2025 - 11:46

DWP Bulungan Diminta Aktif Dukung Pembangunan Hijau dan Berkelanjutan

15 September 2025 - 07:17

Trending di Daerah