Menu

Mode Gelap

Daerah

Walikota: Jangan Mudik Sampai Covid-19 Selesai


					Khairul, Walikota Tarakan. Poto: fokusborneo.com Perbesar

Khairul, Walikota Tarakan. Poto: fokusborneo.com

TARAKAN – Selama darurat bencana wabah Covid-19, masyarakat diimbau untuk tidak mudik terlebih dahulu.

Tidak hanya pemerintah daerah, Imbauan ini juga dikeluarkan pemerintah pusat bahkan pemerintah juga tidak menyiapkan fasilitas (transportasi) untuk mudik.

“Kita berharap tidak ada mudik lah, kan ada imbauan Pemerintah Pusat kalau bisa jangan mudik lah. Terkait itu kahln Pemerintah tidak menyiapkan lagi fasilitas untuk mudik,” ujar Walikota, Rabu (15/4/2020).

width"250"

Walikota berharap orangtuanya, keluarganya, saudaranya, memberitahu mereka tahan dulu kalau bisa jangan mudik sampai Covid-19 selesai.

width"400"
width"450"
width"400"

“Pemerintah sangat tergantung kepada keluarganya, kami juga tidak bisa melarang kalau mau mudik tapi yaitu tadi kalau mudik kami lakukan screening,” katanya.

Walikota mengatakan, jika sebelumnya turun dari Bandara diminta-minta datanya saja kalau sekarang ini discreening betulan.

width"300"

“Laut kan sekarang gak ada (transportasi penumoang), nanti kalau ada kayak Malaysia kemudian lockdown ya kami lakukan yang sama,” ungkapnya.

Pemerintah Kota Tarakan, sudah melarang Aparatur Sipil Negara untuk berpergian sejak 16 Maret 2020 lalu.

Tidak ada perjalanan dinas, kalau mau keluar daerah ada kepentingan sangat mendesak harus se-ijin Walikota dan itu pun pulang harus mengambil ijin sakit dan melakukan isolasi selama 14 hari di tempat yang sudah ditentukan Pemerintah.

“Kalau sekarang sesuai edaran Menpan RB diberikan sanksi makanya tidak boleh cuti dan mudik,” tutup Walikota. (mt/iik)

Artikel ini telah dibaca 245 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Perkuat Timpora, Wali Kota Tarakan Soroti Jalur Tidak Resmi Masuknya Orang Asing

24 Juni 2025 - 11:53

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Kapolda Kaltara Peduli, Bantuan Lampu Tenaga Surya untuk Warga SP 6B

24 Juni 2025 - 07:15

Pasca Banjir 19 Juni, DPU Balikpapan Bersihkan Gorong-gorong dan Bozem

24 Juni 2025 - 06:43

PHSS Sampaikan Pentingnya Perlindungan Obvitnas demi Ketahanan Energi

23 Juni 2025 - 23:47

Waduk Sepinggan Raya Dibersihkan, Bau Menyengat Mulai Berkurang

23 Juni 2025 - 21:16

Trending di Daerah