TARAKAN – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tarakan bekerjasama dengan Babinsa Koramil 0907/03 Tarbar Serda Safi’i menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak Covid 19, Jumat (15/05/2020).
Bantuan sembako yang disalurkan Babinsa bersama petugas Palang Merah Indonesia (PMI) berupa beras, mie Instan, gula dan kopi.
Dalam pelaksanaanya, Serda Safi’imemberikan himbauan upaya cegah tangkal penyebaran Virus Corona.
“Tetap jaga kesehatan, lakukan pola hidup sehat, ikuti dan terapkan saran – saran Pemerintah dalam mencegah corona. Lindungi diri sendiri berarti melindungi keluarga kita dari corona,” terangnya.
Sebagai wujud kepedulian sesama, kegiatan ini dilakukan untuk menyikapi dampak dan imbas mewabahnya penyakit Covid 19, terutama terbatasnya aktivitas dan produktivitas manusia dalam memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga. “Dengan harapan bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat,” tutupnya.(**/Redaksi)
Discussion about this post