Menu

Mode Gelap

Daerah

Seorang Tuna Sosial dan Tenaga Kesehatan Sembuh Dari Covid-19


					dr Devi Ika Indriarti, Jubir Satgas Covid-19 Tarakan, Poto: fokusborneo.com Perbesar

dr Devi Ika Indriarti, Jubir Satgas Covid-19 Tarakan, Poto: fokusborneo.com

TARAKAN – Kabar baik perkembangan kasus Covid-19 hari ini terdapat penambahan pasien positif Covid-19 di Tarakan yang dinyatakan sembuh dari Covid-19, Rabu (1/7/2020).

Juru bicara gugus tugas percepatan dan penanganan Covid-19 Tarakan, dr Devi Ika Indriarti mengatakan, hari ini terdapat pasien yang sembuh dari Covid-19.

“Pasien yang sembuh yaitu, Covid50, atas nama SR (perempuan, 23 tahun) Tuna sosial Shelter Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan dan Covid51, Sh (perempuan, 39 tahun) kelurahan Gunung Lingkas RT 09,” katanya.

width"250"

Kedua pasien dinyatakan sembuh setelah 2 kali hasil pemeriksaan swab hasilnya negatif, Covid50 adalah Tuna Sosial dan pasien Covid51, merupakan tenaga kesehatan.

width"400"
width"450"
width"400"

“Jumlah pasien yang sembuh saat ini sebanyak 45 orang, persentase kesembuhan 57,6 persen,” ungkapnya.

Jumlah komulatif konfirmasi positif sebanyak 78 orang, jumlah pasien covid yang masih dirawat sebanyak 33 orang, diantaranya 24 orang dirawat di RSUKT dan sisanya 9 orang dirawat di RSUD Tarakan.

width"300"

“Kedua pasien relatif cepat kesembuhannya, perawatan kepada pasien sama.saja dengan pasien positif Covid-19 lainya,” bebernya.

Gugus tugas menambahkan, memang sebenarnya waktu pemeriksaan swab pasien positif pertama, kemudian 5 hari setelah diberikan terapi, obat, dan perawatan dilakukan pemeriksaan swab langsung negatif pertama, Kemudian dilakukan pemeriksaan swab 2 lagi negatif, dan dipulangkan ke rumah.

“Jumlah ODP (orang dalam pemantauan) yang sedang dipantau sebanyak 358 orang, sedangkan jumlah OTG (orang tanpa gejala) yang sedang dipantau sebanyak 189 orang,” imbuhnya. (nen/wic)

Artikel ini telah dibaca 775 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Trending di Daerah