TARAKAN – Sebagai upaya mengajak masyarakat menjaga kesehatan dan melakukan pola hidup sehat ditengah pandemi Covid-19 sekaligus menyemarakan HUT ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 0907 Tarakan menggelar gowes dan donor darah, Kamis (20/08/20).
Kegiatan yang diikuti ratusan goweser ini, tetap menjalankan protokol kesehatan dengan wajib menggunakan masker dan menjaga jarak.

Sebelum berjalan, sepeda para peserta gowes juga dilakukan penyemprotan disinfektan oleh personil Kodim 0907 Tarakan. Ini dilakukan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.



Acara yang dimulai dengan ditandai pelepasan bendera start oleh Walikota Tarakan dr. Khaerul M.kes didampingi Komandan kodim 0907 Tarakan Letkol. Inf. Eko Antoni Chandra Lestianto dengan menyusuri rute yang sudah ditentukan.
Saat dikonfirmasi Dandim 0907 Tarakan Letkol. Inf. Eko Antoni Chandra Lestianto mengatakan, kegiatan gowes dan donor darah ini, selain sebagai upaya menyemarakan HUT Ke-75 RI juga untuk membantu PMI Tarakan dalam memenuhi kebutuhan akan stok darah.

“Dalam kegiatan ini juga kita manfaatkan sebagai ajang mengkampanyekan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Mengingat saat ini kondisinya masih pendemi Covid-19,†ucapnya.
Ia juga mengapresiasi kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan gowes dan donor darah dalam rangka memperingati HUT Ke-75 RI, dimana para peserta sudah menggunakan masker dan menjaga jarak ketika bersepeda.
“Selama pendemi ini kita memang harus menjaga tubuh kita untuk tetap sehat dengan berolahraga dan mengkonsumsi makanan bergizi, namun tetap hal yang utama harus memperhatikan Protokol Kesehatan,†pungkasnya.(*/Iik)