Menu

Mode Gelap

Daerah

Tim Wasev Pantau TMMD Tarakan, Diharapkan Selesai Tepat Waktu


					Tim Wasev, Danrem 092 Maharajalila, Dandim 0907 Tarakan, dan Walikota Tarakan Tinjau Sasaran Fisik TMMD ke-109 Tarakan. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Tim Wasev, Danrem 092 Maharajalila, Dandim 0907 Tarakan, dan Walikota Tarakan Tinjau Sasaran Fisik TMMD ke-109 Tarakan. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Dalam rangka pengawasan dan evaluasi pelaksanaan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-109 tahun 2020. Tim pengawasan dan evaluasi (Wasev) Mabes TNI AD pantau pelaksaan TMMD di Tarakan, Kamis (15/10/2020).

Rombongan tim Wasev ke Kota Tarakan dipimpin langsung Waaster Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Brigjen TNI Toto Nurwanto.

Kedatangan Tim Wasev langsung diterima Komandan Kodim 0907 Tarakan Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto sekaligus Dansatgas TMMD ke-109 Tarakan. Kegiatan dimulai dari paparan Dansatgas kemudian dilanjutkan meninjau lokasi sasaran TMMD.

Tinjauan yang juga dihadiri Walikota Tarakan Khairul dan Danrem 092 Maharalila Brgjen TNI Suratno dimulai dari pengerjaan sasaran fisik jalan dan jembatan di RT 12 Kelurahan Karang Harapan kemudian dilanjutkan ke Masjid dan Gereja di jalan Damai Bhakti RT 16.

Waaster Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Brigjen TNI Toto Nurwanto mengatakan, dalam setahun TMMD dilaksanakan sebanyak 3 kali dan kebetulan TMMD ke-109 dilaksanakan di Kota Tarakan.

Brigjen TNI Toto Nurwanto juga apresiasi Pemkot Tarakan yang telah mendukung program TMMD, “Pemerintah Kota Tarakan menyiapkan dana TMMD Rp 1,85 Milliar, ini cukup bagus karena banyak Kabupaten Kota yang mengalihkan anggaran untuk penanganan Covid-19,” tuturnya.

Pemerintah kota Tarakan sangat konsisten untuk TMMD, dan diharapkan waktu yang tersisa seminggu ini pelaksaan program bisa selesai.

“Rumah ibadah sudah selesai 100 persen, kemudian jalan tinggal 10 persen, jembatan tinggal 25 persen mungkin dalam waktu seminggu ini selesai,” terangnya.

Diketahui sasaran program TMMD Tarakan berupa sasaran fisik Jalan 1.100 meter, jembatan, rehat masjid dan gereja, dan kegiatan non fisik.

“Saya sudah minta sama pak Dandim ini harus selesai semua, dan diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat,” tegasnya.

Lebih lanjut, Ia berharap dari kegiatan TMMD dapat terwujud sinergitas antara TNI/Polri, Pemda dan stakeholder terkait.

” Kita mendukung pembangunan yang dilaksanakan pemerintah Kota Tarakan, dan mudahan ini terus berlanjut,” pungkasnya. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sidik Dugaan Penyimpangan Fasilitas KUR, Ada Data Kependudukan Sengaja Diubah

8 Juli 2025 - 11:14

Satu Unit Rumah di Komplek Perumahan Bandara Juwata Tarakan Terbakar 

8 Juli 2025 - 10:07

Pemprov Kaltara Tindaklanjuti Tawaran Investor Myko Global

8 Juli 2025 - 08:15

Terapkan Inovasi dan Teknologi Tepat Guna, PT Pertamina Hulu Sanga Sanga Berhasil Lampaui Target Produksi Migas

8 Juli 2025 - 08:04

Dukung Akses Pendidikan Tinggi Bagi Putra-Putri Daerah Terbaik, PT Pertamina Hulu Indonesia Kembali Gulirkan Program Beasiswa Sobat Bumi Kalimantan

8 Juli 2025 - 07:49

Kunjungan Menteri Desa, Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

7 Juli 2025 - 22:13

Trending di Daerah