Menu

Mode Gelap

Daerah

TMMD selesai, Warga Berbondong-Bondong Datang Ke Lokasi


					warga berbondong-bondong mengunjungi lokasi, untuk melihat sekaligus menikmati langsung jalan yang dibangun oleh satgas TMMD ke-109 Kodim 0907 Tarakan. Foto: Penerangan Kodim 0907 Tarakan Perbesar

warga berbondong-bondong mengunjungi lokasi, untuk melihat sekaligus menikmati langsung jalan yang dibangun oleh satgas TMMD ke-109 Kodim 0907 Tarakan. Foto: Penerangan Kodim 0907 Tarakan

TARAKAN  – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD, akhirnya berhasil menyelesaikan pekerjaan akses jalan dan jembatan yang menghubungkan RT.12 Kampung Swaran dengan RT 16 Jalan Damai Bhakti, Kelurahan Karang Harapan.

Hal itu mendapatkan apresiasi dari warga setempat. Dengan antusias warga berbondong-bondong mengunjungi lokasi, untuk melihat sekaligus menikmati langsung jalan yang dibangun oleh satgas TMMD ke-109 Kodim 0907 Tarakan, Selasa (20/10/2020).

Salah satunya adalah Sumiati warga RT 16, Kelurahan Karang Harapan, ia bersama anak dan cucunya datang langsung melihat kondisi jalan dan jembatan yang tadinya belum ada menjadi ada.

“Perasaannya senang sekali, ini sudah lama menjadi impian kami warga disini. Alhamdulillah dengan adanya kegiatan TMMD, kami tidak lagi lewat jalan yang sulit apa lagi kalau sudah hujan rintangan dalam perjalanan semakin berat. Kami warga disini sangat bersyukur sekali dan mengucapkan terimakasih kepada TNI”, ungkapnya.

Dengan adanya jalan ini, maka masyarakat akan semakin efisien dalam hal waktu tempuh. Pasalnya, dapat memperpendek jarak sekitar 7 kilometer.

Dahulu, kala akses jalan belum tersentuh oleh pembangunan. Warga harus menempuh jarak ber kilo-kilo meter untuk sampai ke jalan raya, ditambah lagi saat hujan. Anak-anak mereka yang hendak ke sekolah terpaksa harus berjibaku ditengah lumpur.

Kini, kisah itu akan menjadi kenangan. Warga tidak perlu lagi bersusah payah melewati jalan tersebut untuk melakukan aktivitas.

“Ya, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 Kodim 0907 Tarakan, menyulap semuanya,” tutupnya.(*/Iik)

Artikel ini telah dibaca 190 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Anggota Korpri Tarakan Dihentikan Per 1 Agustus 2025

28 Juli 2025 - 18:50

LPADKT Tarakan Tolak Program Transmigrasi ke Wilayah Kalimantan

28 Juli 2025 - 18:08

Dewan Pengurus Korpri Tarakan Serahkan Penghargaan untuk 18 ASN Purna Bhakti

28 Juli 2025 - 17:03

Terkait SD 003 dan SD 015, Bupati Bulungan Janjikan Solusi Bertahap

28 Juli 2025 - 16:59

DPR RI Tinjau IKN, Gubernur Kaltim Dorong Percepatan Akses Jalan Perbatasan

28 Juli 2025 - 16:51

Jejak Juliet Kristianto Liu Berakhir di Soetta, Terjerat Kasus Tambang Ilegal

28 Juli 2025 - 16:16

Trending di Daerah