Menu

Mode Gelap

Daerah · 21 Nov 2020

Teguh Sambut Kedatangan Pangkoarmada II Laksda TNI ING Sudihartawan


					Pjs Gubernur Kaltara Teguh Setyabudi saat menyambut Kedatangan Pangkoarmada II Laksda TNI ING Sudihartawan. Foto: Humas Pemprov Kaltara Perbesar

Pjs Gubernur Kaltara Teguh Setyabudi saat menyambut Kedatangan Pangkoarmada II Laksda TNI ING Sudihartawan. Foto: Humas Pemprov Kaltara

TARAKAN – Usai menghadiri acara inagurasi penerbangan perdana Garuda Indonesia rute Tarakan-Balikpapan-Makassar, Sabtu (21/11) siang, Pjs Gubernur Kaltara Teguh Setyabudi melanjutkan kegiatannya dengan menyambut kedatangan Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI I.N.G Sudihartawan dan istri di VIP Room Bandara Juwata Tarakan.

Dalam keterangannya, Sudihartawan mengaku bahwa kunjungannya ke Tarakan dalam rangka menyambut kedatangan Satgas Operasi Bima Suci 2020 yang kini tengah dalam pelayaran etape ketujuh menuju Tarakan, Kaltara, untuk mendukung kegiatan Satuan Latihan Kartika Jala Krida 2020 Taruna dan Taruni AAL. Pada kegiatan ini turut berlayar KRI Bima Suci yang merupakan kapal latih taruna-taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) tingkat III angkatan ke-67 yang didampingi KRI John Lie-358. “Rencananya besok pagi kami menerima KRI Bima Suci yang membawa taruna dan taruni untuk melaksanakan latihan praktik berlayar,” ungkapnya.

Setiap tahun, taruna dan taruni KRI Bima Suci memang melaksanakan latihan praktek untuk melintasi lautan luas. Diungkapkannya, selama ini taruna taruni hanya melaksanakan latihan teknis untuk mengarungi lautan luas sampai ke luar negeri. Namun situasi pandemi saat ini, membuat pihaknya hanya mengalokasikan taruna taruni untuk berkeliling Indonesia. “Mereka akan terus melintas sampai ke selatan dan dua minggu lagi kembali ke Surabaya,” tuturnya.

Adapun tugas taruna taruni dalam menjalankan tugasnya mencapai satu setengah bulan berlayar. Selain itu, dirinya juga hendak melakukan tinjauan ke lokasi perbatasan, Sebatik Nunukan. Meski wilayah perbatasan di Kaltara ini dinyatakan tidak terlalu rawan namun, dirinya prihatin akan kondisi petugas yang ada di Sebatik. “Saya rencana berkunjung di Sebatik, ada pos angkatan laut disana dan pos angkatan darat serta pos kepolisian,” ucapnya.

Sebagai informasi, Sudihartawan sendiri tak asing dengan Kaltara, khususnya Kota Tarakan. Sebelum menduduki jabatannya saat ini, ia adalah Komandan KRI yang sering berlabuh di Tarakan untuk berbagai kepentingan. Namun sejak menjabat sebagai panglima armada ini menjadi kunjungan pertamanya. “Saya baru satu minggu menjabat sebagai panglima armada. Ini adalah pertama kali sejak saya menjadi panglima,” tuturnya.

Pjs Gubernur Kaltara sendiri, menyambut kedatangan Pangkoarmada II dan berharap kegiatan yang akan dilakukannya selama di Kaltara berjalan sukses dan lancar. “Selamat datang ke Kaltara, khususnya Kota Tarakan Pak Pangkoarmada II,” tukasnya.(humas)

Artikel ini telah dibaca 132 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Kesehatan dan Kolaborasi, PT Pertamina Hulu Mahakam dan Masyarakat Kecamatan Samboja Gelar Turnamen Mahakam Mini Soccer 2025

15 September 2025 - 23:26

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

15 September 2025 - 21:05

Wakapolda Kaltara Pimpin Acara Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Seleksi Pendidikan Polri TA. 2025

15 September 2025 - 20:30

7 Peserta Seleksi Terbuka JPT Madya Ikuti Tahapan Wawancara

15 September 2025 - 20:10

DLH Tarakan Akui Limbah PT PRI Sempat Cemari Perairan, Kini Sudah Normal

15 September 2025 - 20:06

Menuju Adipura Kencana, Balikpapan Optimalkan Partisipasi Warga

15 September 2025 - 19:01

Trending di Daerah