Menu

Mode Gelap

Daerah

Antispasi Lonjakan, BPBD Minta Warga Tetap Taat Prokes


					BPBD Kaltara, menggelar pembagian masker gratis di sejumlah titik ruang publik belum lama ini. Foto: Humas Pemprov Kaltara
Perbesar

BPBD Kaltara, menggelar pembagian masker gratis di sejumlah titik ruang publik belum lama ini. Foto: Humas Pemprov Kaltara

TANJUNG SELOR – Antisipasi kenaikan kasus Covid-19 pasca libur natal dan tahun baru (Nataru) 2020-2021 terus dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Utara (Kaltara).

Salah satunya adalah menyiapkan pengisian air dan sabun baru di sejumlah titik tempat cuci tangan yang sudah ada baik yang disediakan pemerintah maupun sumbangan dari warga.

“Selain itu kita juga membagikan masker sekaligus memberikan himbauan agar masyarakat lebih disiplin mematuhi protokol kesehatan dan menggunakan masker,”kata Kepala Pelaksana BPBD, Andi Santiaji, Senin (4/1/2021).

width"200"

BPBD Kaltara, kata Santiaji juga terus melakukan patroli pengawasan ke masyarakat sebagai upaya pencegahan.

width"300"
width"400"

Selain menjaga potensi penularan COVID-19, Kalak BPBD Kaltara Andi Santiaji Pananrangi mengingatkan bahwa sebagian besar wilayah Kaltara akan mengalami cuaca ekstrem beberapa hari ke depan, sebagaimana menurut prakiraan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

“Masyarakat juga diminta untuk mengantisipasi dari adanya potensi dampak bencana alam yang dapat dipicu oleh faktor cuaca tersebut,”tutupnya. (humas)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Kota Hijau, Kota Rakyat: Dua Proyek Baru IKN Wujudkan Komitmen Pembangunan Holistik

27 Juni 2025 - 07:31

Wawali Bagus Susetyo Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru Islam dengan Perbaikan Diri

26 Juni 2025 - 21:40

Honda Tampilkan New Honda HR-V e:HEV Serentak di Balikpapan, Medan, dan Palembang

26 Juni 2025 - 21:13

Trending di Daerah