Menu

Mode Gelap

Daerah · 13 Mar 2021

Hadiri Peringatan Isra Mi’raj, Ibrahim Ali Ajak Masyarakat KTT Tingkatkan Semangat Keagamaan


					Bupati Kabupaten Tana Tidung, Ibrahim Ali. Foto: Ist Perbesar

Bupati Kabupaten Tana Tidung, Ibrahim Ali. Foto: Ist

TANA TIDUNG – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT), Ibrahim Ali – Hendrik menghadiri peringatan Isra Mi’raj 1442 Hijrah, di Masjid Jami’ Baitul Muhtadin Desa Sambungan Selatan, Kecamatan Tana Lia, Jumat (12/3/2021).

Peringatan Isra Mir’aj juga dihadiri ketua DPRD KTT Jamhari dan anggota, Dandim 0914 TNT, alim ulama, ustadz, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, dan masyarakat Desa Sambungan Selatan.

Dalam kesempatan ini, Bupati KTT Ibrahim Ali, mengajak seluruh masyarakat khususnya umat mulsim untuk meneladani Rasulullah Nabi Muhammad SAW. Apa yang dilakukan Rasulullah pada peristiwa Isra Mir’aj adalah bukti kebesaran Allah SWT.

“Dalam peristiwa tersebut Nabi Muhammad SAW menerima langsung perintah Allah SWT yaitu Shalat,” terang Bupati dalam sambutanya.

Melalui peristiwa Isra Mir’aj Bupati KTT mengajak seluruh masyarakat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. “Karena ketaqwaan yang sempurna hanya bisa didapatkan dengan iman dan ketaatan yang sempurna,” ujarnya.

Shalat adalah tiang agama dan juga dapat mendidik seorang muslim menjadi pribadi yang bersih, jujur, sabar dan disiplin. Kemudian nilai-nilai dalam sholat bisa menjadi inspirasi menghadapi pandemi Covid-19.

“Marilah kita jadikan nilai-nilai ajaran sholat sebagai bekal untuk menanggulangi wabah virus Corona. Sholat melatih diri kita untuk sabar dan disiplin dalam melakukan gerakan kampanye dan edukasi upaya pencegahan yang dapat menghambat penularan Covid-19 di masyarakat,” katanya.

Dalam kondisi pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia khususnya Tana Tidung, orang nomor satu di KTT ini mengajak masyarakat untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan seraya berdoa agar Covid-19 cepat berakhir.

“Saya ingin menyampaikan pesan berikut, di tengah Covid-19 marilah kita semuanya lebih mendekatkan diri pada Allah SWT, melakukan muhasabah dengan banyak dzikir, mohon ampun (istighfar) pada Allah SWT dan berdoa semoga musibah yang melanda Indonesia khususnya Tana Tidung segera berlalu,” harap Bupati. (her/iik)

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dewan Pengawas Pastikan PDAM Tarakan Layani 80 Persen Warga dengan Baik

14 September 2025 - 19:42

Pemkab Bulungan Gerak Cepat Pulihkan Akses Vital Pasca Longsor

14 September 2025 - 18:04

HUT ke-20 HIMPAUDI, Bunda PAUD Tana Tidung Fokuskan Kesejahteraan Guru

14 September 2025 - 17:39

2025 PLN UID Kaltimra Perkuat Industri di Kutai Timur, Tandatangani Kerja Sama Pasokan Listrik 40 MVA dengan Ithaca Group

14 September 2025 - 11:32

Dorong Pemuda Masjid Membangun Karakter Bangsa

14 September 2025 - 10:15

Bahas Program Strategis Perikanan Kaltara dengan KKP

14 September 2025 - 09:15

Trending di Daerah