Menu

Mode Gelap

Daerah

Wabup Hendrik: Hasil Musrenbang Harus Berdasarkan Kepentingan Rakyat Tana Tidung


					Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung, Hendrik saat membuka Musrembang Kecamatan Muruk Rian.Foto: Fokusborneo Perbesar

Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung, Hendrik saat membuka Musrembang Kecamatan Muruk Rian.Foto: Fokusborneo

TANA TIDUNG – Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT) Hendrik, SH, MH menghadiri dan membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Muruk Rian, Selasa (16/3/2021).

Musrenbang yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Kapuak Kecamatan Muruk Rian tersebut dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol Kesehatan.

Wakil Bupati KTT, Hendrik, SH, MH dalam sambutannya menjelaskan bahwa Musrenbang dilaksanakan sesuai dengan amanat Undang Undang Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2004
Tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional.

width"200"

“Pembangunan Nasional diselenggarakan berdasarkan demokrasi dengan prinsip kebersamaan, berkeadilan dan berkelanjutan,” ucap Hendrik mengawali sambutanya.

width"300"
width"400"

Hendrik, SH, MH menyebutkan dengan demi mendukung keberhasilan target pembangunan, perencanaan harus disusun bersama berdasarkan musyawarah artinya satu perencanaan untuk semua.

“Diharapkan musrenbang wilayah Kecamatan Muruk Rian ini menyepakati dan memunculkan kemufakatan atas usulan yang menjadi daftar skala prioritas kegiatan berdasar atas kepentingan masyarakat banyak,” tutur Wabup.

width"300"

Lebih lanjut, Hendrik juga mengimbau agar kiranya rencana pembangunan yang dilaksanakan sejalan dan selaras dengan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali – Hendrik.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka percepatan pembangunan di Tana Tidung diantaranya, KTT Pintar, KTT Sehat, KTT Terang, KTT Melayani, KTT Digital dan KTT Berdaya.

Wakil Bupati juga mengajak semua komponen masyarakat memberikan sumbangsih pemikiran para analisis dan teknokrat di berbagai bidang pembangunan .

Melalui forum ini wakil Bupati berharap dapat mengakomodir semua aspirasi masyaratkat. Selain itu Ia juga mengingatkan selama Musrenbang berlangsung agar mematuhi prokes dan 5 M. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Kota Hijau, Kota Rakyat: Dua Proyek Baru IKN Wujudkan Komitmen Pembangunan Holistik

27 Juni 2025 - 07:31

Wawali Bagus Susetyo Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru Islam dengan Perbaikan Diri

26 Juni 2025 - 21:40

Honda Tampilkan New Honda HR-V e:HEV Serentak di Balikpapan, Medan, dan Palembang

26 Juni 2025 - 21:13

Trending di Daerah