Menu

Mode Gelap

Daerah

Tidak Sempat Ikut Vaksin Dosis Kedua Bisa Datang Hari Berikutnya


					Salah Satu Awak Media di Tarakan Yang Mendapatkan Vaksin Covid-19 Dosis Kedua. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Salah Satu Awak Media di Tarakan Yang Mendapatkan Vaksin Covid-19 Dosis Kedua. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Vaksinasi massak dosis tahap kedua dosis kedua dilaksanakan mulai hari ini Selasa (23/3/2021) di Gedung Serbaguna Balaikota Tarakan.

Vaksinasi dosis kedua dilaksanakan setelah memasuki hari ke 14 atau dua Minggu setelah pelaksanaan dosis pertama pada 9 Maret lalu.

width"300"

Juru bicara (jubir) satgas penanganan Covid-19 Tarakan dr Devi Ika Indriarti mengatakan jumlah penerima vaksin dosis kedua sama yaitu 1.710 orang.

“Target untuk pelaksanaan vaksinasi dosis kedua sama jumlahnya dengan jumlah penerima vaksin pada dosis petama yang dilaksanakan pada 9 Maret,” ujarnya.

Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua akan dilaksanakan selama tiga hari terhitung Selasa, Rabu dan Kamis di Gedung Serbaguna Balaikota Tarakan.

“Vaksin yang diberikan merk sama yaitu Senovac, kemudian dosisnya juga sama,” katanya.

Masyarakat yang sudah mendapatkan dosis pertama dan belum bisa hadir untuk mendapatkan dosis kedua bisa datang dihari esok.

“Bisa datang hari kedua dan ketiga tapi untuk hari kedua dan ketiga (jadwal) tidak boleh datang dihari pertama,” tegasnya.

Usai vaksin pertama dan untuk mendapat vaksin kedua harus menunggu 14 hari kemudian baru bisa disuntik dosis kedua.

“Kalau lebih 14 hari boleh, kalau kurang jangan,” katanya.

Jubir menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi massal di Kota Tarakan tidak yang gagal atau ada keluhan dari masyarakat.

“Tidak gagal ada yang tertunda tidak diberikan vaksin karena persyaratan seperti tensi atau penyakit berat,” katanya.

Sementara terkait terkait efek vaksin, selama pelaksanaan tidak ditemukan adanya keluhan berat dari penerima vaksin.

“Paling banyak keluhan seperti ngantuk berat dan lapar,” tandasnya. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 90 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sarawak dan IKN Jajaki Kemitraan Strategis

27 Juli 2025 - 22:11

Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Proyek RDMP Balikpapan, Tegaskan Dukungan & Optimisme pada Penyelesaian Proyek Strategis Nasional

27 Juli 2025 - 22:05

JMSI Perluas Jangkauan, Pengurus Tabagsel Resmi Dilantik di Padangsidimpuan

27 Juli 2025 - 21:58

Wagub Hadiri Pembukaan FORNAS VIII NTB 2025

27 Juli 2025 - 21:25

Pameran UMKM GardaNegara Pindah Lokasi di Cafe JL Jembatan Besi

27 Juli 2025 - 21:17

EBIFF 2025 Warnai Kaltim dengan Warisan Seni Dunia

27 Juli 2025 - 20:55

Trending di Daerah