Menu

Mode Gelap

Daerah

Ibrahim Ali Tegaskan ASN Dilarang Mudik


					Ibrahim Ali, Bupati KTT. Perbesar

Ibrahim Ali, Bupati KTT.

TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung Kalimantan Utara melarang aparatur sipil negara (ASN) melakukan mudik lebaran tahun 2021 sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19.

“Pada mudik Lebaran 2021, kami memahami suasana kebatinan masyarakat maupun ASN. Akan tetapi, dengan adanya instruksi pemerintah, kami pun harus mematuhi anjuran itu,” kata Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali, Senin (5/4/2021).

width"300"

Lebih lanjut, Bupati menuturkan keputusan larangan bagi pegawai negeri sipil, TNI/Polri, dan BUMN tersebut disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy pada Jumat, 26 Maret 2021.

Menko PMK, kata dia, memutuskan larangan mudik Lebaran 2021 dengan pertimbangan tingginya angka penularan dan kematian akibat covid-19 setelah adanya liburan panjang seperti Natal dan Tahun Baru 2021.

Orang nomor satu di Tana Tidung ini mengajak dan mengimbau, bagi ASN agar lebih baik Lebaran 2021 di rumah saja, apalagi sebagian besar mereka asli warga daerah setempat.

“Oleh karena itu, kami minta ASN dapat memberikan contoh pada masyarakat bahwa ASN patuh pada peraturan pemerintah,” jelasnya.

Bupati menegaskan masyarakat harus tetap disiplin melakukan 5M sehingga penularan Covid-19 ke daerah bisa dihindari atau dicegah karena mudik lebaran merupakan tradisi yang dilakukan para perantau untuk kembali pulang ke kampung. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 285 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Poltekba Tawarkan Solusi Murah Produksi Pakan Ikan Lewat Energi Terbarukan

26 Juli 2025 - 13:05

Ramah Tamah Bersama Pegiat Fornas Kaltara, Gubernur Targetkan Masuk 10 Besar

26 Juli 2025 - 10:35

Ketua Umum JMSI Motivasi Siswa SMPN 1 Padangsidimpuan, Tanya Siapa yang Mau Jadi Astronot

26 Juli 2025 - 09:33

Dit Samapta Polda Kaltara Turut Langsung Padamkan Kebakaran Lahan di KM 4

25 Juli 2025 - 22:56

ASN Kemenkes RSUP IKN Dalami Ekosistem IKN pada Hari Kedua Induction Program

25 Juli 2025 - 22:49

APKESMI Dorong Penguatan Layanan Primer dan Penanganan TB Anak di Semiloka Nasional

25 Juli 2025 - 22:18

Trending di Daerah