TARAKAN – Ketua Forum Komunikasi Ketua Rukun Tetangga (FKKRT) Kota Tarakan Rusli Jabba memberikan apresiasi kepada panitia dan petugas keamanan atas suksesnya pelaksanaan pemilihan Ketua RT secara serentak di Kelurahan Sebengkok.
Rusli Jabba berharap calon Ketua RT terpilih bisa merangkul seluruh warganya meskipun sebelumnya beda pilihan dalam Pil RT.
“Alhamdulillah pemilihan Ketua RT serentak di Sebengkok berjalan lancar. Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia pemilihan RT yang telah sukses menyelenggaran pemilihan ini,” kata Rusli Jabba ditemui Fokusborneo.com usia memantau pemilihan Ketua RT, Minggu (30/5/21).

Selain memberikan apresiasi kepada panitia pelaksanan, Rusli Jabba juga mengucapkan terima kasih kepada Polsek Tarakan Barat yang telah menugaskan personilnya mengamankan pelaksanaan pemilihan Ketua RT.



“Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada pak Kapolsek Tarakan Barat berserta jajarannya, yang ikut menjaga dan mengamankan pemilihan Ketua RT di Sebengkok,” ujar Rusli Jabba.

Rusli Jabba berharap kepada calon Ketua RT yang terpilih untuk tidak merayakan kemenangannya dan bagi yang kalah bisa besar hati. Ia juga meminta Ketua RT terpilih, merangkul semua warganya yang sebelumnya berbeda pilihan dalam saat pencoblosan.

“Selamat kepada calon Ketua RT terpilih semoga bisa menjalankan amanah yang sudah diberikan warganya. Saya meminta kepada calon yang terpilih untuk kembali merangkul calon yang kalah dan bersama-sama membangun lingkungannya agar bisa maju,” imbau Rusli Jabba.
Pemilihan Ketua RT serentak di Sebengkok yang mengadopsi pemilihan umum dikatakan Rusli, bisa di contoh Kelurahan lainnya di Kota Tarakan.
“Bagi Kelurahan lainnya yang akan melaksanakan pemilihan Ketua RT, bisa belajar dan mencontoh di Kelurahan Sebengkok dan bisa menjadi pilot project. Sehingga kedepan tidak ada lagi pemilihan Ketua RT main tunjuk tapi dipilih warga secara demokrasi,” tutup Rusli Jabba.(Wic)