Menu

Mode Gelap

Daerah

Seluruh Kendaraan Dihentikan 3 Menit di Simpang 4 GTM dan Ladang Tarakan


					Berdiri Tegak: Simpang 4 GTM Tarakan Tampak Sepi, Semua Kendaraan Dihentikan 3 Menit Mendengarkan Detik - Detik Proklamasi dan Lagu Indonesia Raya. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Berdiri Tegak: Simpang 4 GTM Tarakan Tampak Sepi, Semua Kendaraan Dihentikan 3 Menit Mendengarkan Detik - Detik Proklamasi dan Lagu Indonesia Raya. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Tepat pukul 11.17 Wita, seluruh kendaraan yang melintas di simpang 4 Grand Tarakan Mall dan simpang perempatan Ladang dihentikan sementara, Selasa (17/8/2021).

Dihentikanya kendaraan yang melintas tersebut dalam rangka untuk memperingati Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia.

Tidak hanya berhenti, pengendara dan penumpang diarahkan turun dan berdiri tegak mendengarkan sirine detik-detik proklamasi selama 1 menit dan mendengarkan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

width"250"

“Kegiatan berjalan dengan penuh khitmad, yakni membunyikan sirine dan dilanjutkan lagu Indonesia Raya,” ujar Kasat Pol PP dan PMK Tarakan, Hanip Matiksan di lokasi.

width"400"
width"450"
width"400"

Hanip mengatakan, tahun ini karena dalam kondisi pandemi dan PPKM Level 4 maka kegiatan hanya dipusatkan di dua titik yakni simpang 4 GTM dan simpang Ladang.

“Alhamdulillah berjalan lancar, amino masyarakat luar biasa, tahun ini karena PPKM Level 4 maka tidak diperkenankan ada atraksi,” ucapnya.

width"300"

Satpol PP dan PMK menurunkan personil dan armada di dua titik, Simpang 4 GTM 14 personil dan simpang Ladang 12 personil.

Tidak hanya itu, personil yang terlibat dalam kegiatan ini juga dari TNI, Dishub dan Satlantas Polres Tarakan.

Kanit Satlantas Polres Tarakan, IPDA Ansar mengatakan dalam kegiatan ini semuanya berjalan lancar tidak ada kendala dalam pengalihan arus.

“Hanya 3 menit saja setelah itu normal kembali, ada dua titik yakni simpang Ladang dan simpang 4 GTM,” terangnya.

“Terimakasih banyak kepada masyarakat dengan sukarela berhenti dan menghormati Kemerdekaan Republik Indonesia,” tegasnya.

Satlantas menurunkan sebanyak 20 personil yang terbagi menjadi dua titik kegiatan. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 1,107 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Trending di Daerah