TANA TIDUNG – Dinas Perindagkop dan UKM Kabupaten Tana Tidung mengawali pelaksanaan pasar murah bersubsidi di Kecamatan Tana Lia, Rabu (1/12/2021).
Kepala Disperindagkop dan UKM, Hardani Yusri mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat pra sejahtera dalam mendapatkan harga bahan pokok yang terjangkau menjelang Natal dan tahun baru.
“Jadi harga ini sangat terjangkau, 50% dari harga paket. Apalagi ini menjelang natal dan tahun baru dimana sering terjadi kenaikan harga bahan pokok. Nah ini praktis mengendalikan inflasi,” jelasnya kepada fokusborneo.com.
Dia menambahkan, satu paket sembako ada barang seperti gula, minyak, beras dan lain – lain. “Ini memang lebih sedikit dibandingkan anggaran pokok kemarin, karena ini agak terbatas anggarannya,” singkatnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Tana Tidung Hendrik beserta istri meninjau langsung ke pasar murah bersubsidi dan memberikan apresiasi kegiatan ini.
Hendrik mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk konsistensi pemerintah Kabupaten Tana Tidung untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat prasejahtera di dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari.
“Kita berharap apa yang masyarakat dapatkan dalam bentuk sembako murah ini bisa langsung dirasakan manfaatnya,” harapnya.
Pasar Murah ini digelar menjelang momentum perayaan hari besar keagamaan yakni Natal dan Tahun Baru.
Selain itu, kegiatan ini digelar lantaran harga minyak goreng yang tinggi di pasaran saat ini. Tingginya harga minyak goreng ini dipengaruhi tingginya harga CPO Internasional yang berdampak pada kebutuhan masyarakat tersebut.
“Pemerintah hadir di tengah masyarakat, merasakan apa yang dirasakan masyarakat dengan tingginya harga minyak goreng,†ujarnya
Kegiatan Pasar Murah ini ternyata disambut positif oleh masyarakat. Dari lokasi Pasar Murah yang ada disini masyarakat terlihat sangat antusias membeli minyak goreng di Pasar Murah tersebut.
Di lokasi terlihat stand-stand yang dipenuhi antrean panjang warga yang hendak membeli sembako yang telah disediakan di Pasar Murah bersubsidi tersebut. Warga mengaku sangat senang, apalagi harga minyak gorengnya lebih rendah dari harga di pasaran.
“Harganya lebih murah. Saya baru beli ini. Terima kasih Pemerintah Daerah Tana Tidung yang sudah menggelar Pasar Murah ini,†ujar wati warga setempat. (her/Iik)