Menu

Mode Gelap

Daerah

Pengurus IAI Wilayah Kaltara 2022-2026 Diharapkan Mampu Ciptakan SDM Berdaya Saing


					Pengurus IAI Wilayah Kaltara 2022-2026 Diharapkan Mampu Ciptakan SDM Berdaya Saing Perbesar

TANJUNG SELOR – Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Datu Iqro Ramadhan, S.Sos., M.Si., mewakili Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H. Zainal A Paliwang SH, M.hum yang juga selaku Dewan Penasihat Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Kaltara dalam acara Pelantikan Pengurus IAI Wilayah Kaltara periode 2022-2026 di Gedung Gadis, Pemprov Kaltara, Sabtu (1/10).

Turut hadir secara langsung maupun virtual, Penasihat IAI Wilayah Kaltara, Anggota DPN IAI, Ketua IAI Wilayah se-Indonesia dan Direktur Eksekutif IAI, Elly Zari Husin dan kepada DPN AI serta seluruh Pengurus IAI Wilayah Kaltara.

Pelantikan Pengurus IAI Wilayah Kaltara Periode 2022-2026 diawali dengan Pembacaan SK Penetapan Pengurus IAI Wilayah Kaltara Periode 2022 -2026, dilanjutkan dengan pembacaan Pakta Integritas oleh ketua DPN IAI yang diikuti oleh Pengurus IAI Wilayah Kaltara yang dilantik.

width"250"

Lalu, dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Pelantikan oleh ketua DPN IAI, M. Jusuf Wibisana, diakhiri dengan Penandatanganan Berita Acara Pelantikan oleh Ketua IAI Wilayah Kaltara, Muhammad Agus Arifin.

width"400"
width"450"
width"400"

Dalam Surat Keputusan (SK) IAI No. Kep-03/SK/DPNIA1/1/2022 tentang Pengangkatan Pengurus IAI wilayah Kalimantan Utara periode 2022-2026 ditetapkan Muhammad Agus Arifin, SE., M.AK., AK., CA., CSFA sebagai Ketua IAI Wilayah Provinsi Kaltara periode 2022– 2026, dengan didampingi dua Wakil Ketua, Dr Mappa Panglima Banding, SE., M.Si., Ak., CA., CSRS., CTA., CPAI, dan Riyans Ardiansyah, SE., M.Si., Ak., CA., BKP.

Sementara, sebagai Penasehat IAI Wilayah Kaltara diantaranya. Yakni Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang, Wali Kota Tarakan, dr Khairul, M.Kes, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kaltara, Ruben Artia Lumbantoruan SE., Ak., M.Si., CA., ACPA., CSFA., ERMAP., CDCP., CfrA., CertDA., Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kaltara, Rusdy Sofyan, Ak., MM., CA., CFrA., CGCAE., CRGP, dan Tedy Arief Budiman, SE., MM., CFE, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Kaltara.

width"300"

“Atas nama pribadi dan Pemprov Kaltara, saya mengucapkan selamat atas pelantikan hari ini, semoga saudara-saudara dapat menjalankan kegiatan dan fungsi organisasi ini dengan sebaik-baiknya. Serta, dapat berperan menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang berdaya saing dalam tata kelola sektor publik untuk melakukan verifikasi dan kewajaran berbagai transaksi keuangan negara dan daerah,” ujar Gubernur yang dalam hal ini disampaikan oleh Asisten I, Datu Iqro.

Dalam sambutannya, Gubernur berharap IAI dapat terus konsiten dalam membimbing perkembangan akuntansi, menciptakan program kerja yang sejalan dan selaras serta respon agar dapat berkontribusi optimal bagi pembangunan ekonomi di Kaltara. (dkisp)

Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HKTI Akan Gelar Munas, Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat

25 Juni 2025 - 12:57

BNNP Kaltara Bongkar Peredaran Narkoba di Tiga Wilayah

25 Juni 2025 - 11:51

KONI Bulungan Raih Penghargaan KONI Daerah Berprestasi di SIWO Award 2025

25 Juni 2025 - 07:09

Masyarakat Dihimbau Lakukan Pengecekan Status Keaktifan JKN Kaltara

24 Juni 2025 - 20:21

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Wagub Ingkong Ala Hadiri Silaturahmi Pangdam VI/Mlw Bersama Tokoh Adat Dayak

24 Juni 2025 - 17:26

Trending di Daerah