Menu

Mode Gelap

Daerah

7 Hari Terapung di Laut, Dua Nelayan Dievakuasi Personel Lantamal XIII


					Personel Lantamal XIII Tarakan Bersama Nelayan Melakukan Evakuasi Korban Terapung di Laut. Foto: IST Perbesar

Personel Lantamal XIII Tarakan Bersama Nelayan Melakukan Evakuasi Korban Terapung di Laut. Foto: IST

TARAKAN – Perahu dihantam ombak hingga karam, Dua nelayan asal Kota Tarakan dan Pulau Bunyu terombang ambing di laut selama 7 hari.

Hanya menggunakan batang – batang tumbuhan Nipah, keduanya bertahan di tengah laut sebelum akhirnya ditemukan nelayan dan dievakuasi personel Angkatan Laut Lantamal XIII Tarakan.

Komandan Lantamal XIII Tarakan Laksamana Pertama TNI Deni Herman melalui Dansatrol Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal mengatakan bahwa kejadian berawal dari nelayan warga Derawan yang melihat orang terombang ambing di laut di perairan Buli Ulin Bunyu dan segera melapor dan diterima oleh personel Posal Pulau Derawan dan segera ditindak lanjuti oleh Babinpotmar dengan melaksanakan prosedur evakuasi di bantu warga setempat menggunakan speed boat Posal Derawan.

width"250"

“Anggota kita di Pos AL Derawan (Kaltim ) mendapatkan laporan dari Nelayan, bahwa nelayan ini menemukan korban yang terombang-ambing ( di laut),” ujar Dansatrol Lantamal XIII Tarakan, Jumat (17/2/2023).

width"400"
width"450"
width"400"

Saat dilakukan evakuasi, ditemukan dua korban satu dalam keadaan selamat warga pulau Bunyu dan satu dalam keadaan meninggal dunia warga Tarakan

“Ternyata ditanya setelah sadar ini mereka sudah terombang ambing di laut selama 7 hari. Setelah di bawa ke Puskesmas Derawan yang satu dinyatakan meninggal dunia dan yang satu masih bisa diselamatkan,” terangnya.

width"300"

Korban warga Tarakan atas nama Umar 46 tahun yang ditemukan meninggal dunia dan warga pulau Bunyu Dian 33 tahun yang berhasil selamat.

Selanjutnya, Lantamal XIII Tarakan akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait termasuk pihak keluarga apakah nanti korban dibawa ke Tarakan menggunakan speedboat reguler atau menggunakan kapal angkatan laut. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 175 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

IKN Masuki Tahap Kedua: Kepala Otorita IKN Tegaskan Komitmen dan Tata Kelola Pembangunan

20 Juni 2025 - 19:12

Aksi Donor Darah Perwira KPB bersama PMI Balikpapan, Wujud Kepedulian Sosial dan Budaya Sehat

20 Juni 2025 - 16:57

Gubernur Minta Dukungan Pemerintah Pusat, Dorong Pengembangan Pariwisata Kaltara

20 Juni 2025 - 16:46

Lirik Pemanfaatan Sampah Organik, PT Pertamina EP Sangatta Gelar Pelatihan Budidaya Maggot

20 Juni 2025 - 15:05

Polda Kaltara Tetapkan Tersangka Oknum Polisi Curi Barang Bukti 7 Gram Sabu

20 Juni 2025 - 06:20

Bangun IKN dengan Data, Otorita IKN Mulai Pelatihan Pendataan Penduduk

19 Juni 2025 - 23:09

Trending di Daerah