Menu

Mode Gelap

Daerah · 17 Mei 2023

Satgas TMMD Kodim 0907/Tarakan Bersama Warga Renovasi Rumah Tidak Layak Huni


					Di bantu Warga Satgas TMMD ke 116 Perbaiki Rumah Warga Perbesar

Di bantu Warga Satgas TMMD ke 116 Perbaiki Rumah Warga

TARAKAN – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 116 Kodim 0907/Tarakan sudah berjalan selama 7 hari semenjak di buka pada Tanggal 10 Mei 2023 lalu. Segala kegiatan yang telah menjadi program TMMD Kodim 0907/Tarakan juga sudah mulai berjalan, baik kegiatan fisik maupun kegiatan non fisik.

Salah satunya kegiatan fisik yang menjadi program TMMD 116 Kodim 0907/Tarakan adalah pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni).

Rencananya Kodim 0907/Tarakan akan membangun RTLH sebanyak 6 unit selama kegiatan ini berlangsung.

Dari ke 6 unit rumah yang akan dibangun, salah satunya kediaman Madina yang terletak di RT 04 Pantai Amal, Kecamatan Tarakan Timur, Kalimantan Utara.

Melihat kondisi tempat tinggal Madina yang tidak layak huni dan sangat memprihatinkan, membuat satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) langsung melakukan perbaikan, Rabu (17/05/2023).

Baca Juga : Wali Kota Tarakan Hadiri Rapat Pengawasan dan Evaluasi TMMD ke 116, Harap Program TMMD Terus Berlanjut di Masa Mendatang 

Dibantu warga dan anggota polri, satgas telah melakukan perbaikan rumah Madina dengan memulai membongkar bagian-bagian yang sudah tidak layak lagi dan akan diganti dengan yang baru.

“Saya sangat berterimakasih kepada satgas TMMD yang telah membantu memperbaiki rumah sehingga lebih layak untuk dihuni,” kata Madina.

Ia menyebutkan, jika tidak ada program TMMD di desa tempatnya tinggal, mungkin rumah peninggalan almarhum suaminya tersebut tidak akan pernah menjadi lebih layak huni.

“Sekali lagi terimakasih karena sudah melaksanakan program TMMD di daerah kami,” tuturnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Paguyuban Putu Warok Ponorogo Tarakan Rayakan HUT Ke-5 dengan Sederhana Penuh Kekeluargaan

14 September 2025 - 08:41

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Grand Opening De WAVE Balikpapan, Hadirkan Diskon Hingga 90 Persen

13 September 2025 - 11:55

Trending di Daerah