TANA TIDUNG – Pemilihan Ketua Bubuhan Banjar Kabupaten Tana Tidung periode 2023 – 2028, sukses dilaksanakan pada Minggu (4/6/2023) di gedung serba guna Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung.
Proses pemilihan berlangsung dengan Demokratis, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. Sesuai aspirasi dari peserta Mubes, dipilihlah 4 kandidat calon ketua yakni, Syawaludin, Winarno, Maulidi, H. Johansyah.
Setelah dilakukan pemilihan oleh seluruh peserta, akhirnya Winarno terpilih dengan suara terbanyak dan dipercaya untuk menjadi Ketua Kerukunan Bubuhan Banjar Kabupaten Tana Tidung Periode 2023-2028.
Ketua terpilih Winarno pertama tama mengucapkan beribu terimakasih untuk semua bubuhan Banjar yang ada di bumi Upun Taka sebutan Tana Tidung.
“Terima kasih kepada seluruh bubuhan Banjar di Tana Tidung yang telah memberi amanah kepada saya, menjadi Ketua Bubuhan Banjar Kabupaten Tana Tidung periode 2023 – 2028 dan semoga amanah ini dapat saya jalani dengan ikhlas,” ucap Winarno.
Ketua Winarno mengatakan kerukuan Bubuhan Banjar Tana Tidung dibentuk dengan kualitas sumber daya insan pada semua aspek kehidupan dalam rangka menciptakan semangat masyarakat Banjar yang berbudaya Luhur dalam kehidupan sosial dalam membangun bangsa dan negara.
“Saya berharap kerukunan Bubuhan Banjar yang ada di Tana Tidung menjadi pusat kebudayaan dalam paradigma jaringan pelestarian dan pengembangan budaya Banjar berbagai kehidupan berbagai kegiatan di bidang sosial dan budaya, kesejahteraan dan kerukunan antar komunitas, tidak hanya Banjar tetapi semua suku yang ada di Tana Tidung,” ucapnya.
Selain itu, dalam upaya pelestarian budaya Banjar ini, diharapkan dapat meningkatkan wawasan pendidikan dan peningkatan sumber daya manusia (SDM) yang tangguh di bumi Upun Taka. (her/Iik)