Menu

Mode Gelap

Daerah

Pemuda-pemudi Kecamatan Tulin Onsoi Serahkan Bantuan bagi Korban Terdampak


					Pemuda-pemudi Kecamatan Tulin Onsoi Serahkan Bantuan bagi Korban Terdampak Perbesar

TULIN ONSOI – Sebagai bentuk kepedulian terhadap musibah yang sedang menerpa dan rasa kesetiakawanan sosial antar sesama, pemuda-pemudi kecamatan Tulin Onsoi-Sebuku menyerahkan sejumlah bantuan bagi para korban yang terdampak bencana banjir di delapan desa kec. Tulin Onsoi kab. Nunukan Kalimantan Utara, Senin (03/7/2023)

Bantuan yang diberikan berasal dari penggalangan dana yang dilakukan oleh pemuda–pemudi dan seluruh partisipan warga masyarakat di seluruh kec. Tulin Onsoi dan Sebuku.

Koordinator pemuda-pemudi, Andi Rima saat diwawancarai menyampaikan bahwa “awalnya kami mengumpulkan open donasi melalui online yang melibatkan Akun IG @info.tulinonsoi_sebuku, @habarkabudaya dan @infofutsltulinonsoi, namun karena kurang maksimal kami memutuskan untuk langsung turun ke masyarakat di setiap desa”, terangnya.

Donasi yang berjalan selama 2 hari tersebut berhasil mengumpulkan sebanyak Rp. 9.350.000,- yang kemudian semua dibelanjakan untuk bahan pokok kebutuhan bantuan.

Andi rima berharap, bantuan donasi tersebut dapat meringankan beban yang di alami warga terdampak banjir. Bantuan donasi dikumpulkan di posko pusat bantuan berupa sembako, ATK dan pakaian bekas layak pakai di kantor kecamatan tulin onsoi lalu disalurkan ke beberapa desa yang terdampak, di antaranya desa Balatikon, Desa Tau Baru, desa Tinampak2, desa Tinampak1, Desa Salang, desa Tembalang, Desa Kalunsayan, desa Sekikilan.

“Kemudian untuk penyaluran bantuan di lapangan kami di bantu oleh Pemuda-pemudi Desa Sanur, Karang Taruna Desa Harapan, RABAS (Rantau Perbatasan)”, tuturnya.

Adapun donatur yang terlibat dalam penggalan dana adalah Warga Ds. Sanur, Warga Ds. Harapan, Warga Ds. Makmur, Warga Ds. Simpang 4 Apas, Toko Sanjaya, Ibu Tri Wahyunita (DPRD), TPA Nurul Islam

“Untuk penggalangan dana kali ini sudah lumayan berjalan baik dengan waktu yang singkat. Harapan saya untuk kedepannya pemuda-pemudi di setiap desa dapat berpartisipasi jika ada kegiatan seperti ini, terutama jika terjadi musibah yang menimpa saudara-saudara kita karena kalau bukan kita, siapa lagi” Pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 188 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Menteri PDT Dijadwalkan ke Kaltara, Menginap Semalam di Tana Tidung

4 Juli 2025 - 18:57

Komitmen Pembangunan Pemuda, Gubernur Raih Penghargaan Indonesia Youth Award 2025

4 Juli 2025 - 14:05

Balikpapan Siap Menjadi Tuan Rumah Dekranas, Momentum Emas Perekonomian Lokal

4 Juli 2025 - 07:14

Menata Sepaku, Merawat Nusantara: Standar Tinggi Ditetapkan Sejak Awal

4 Juli 2025 - 06:15

Revitalisasi Pasar Rakyat, Pemkot Balikpapan Dorong Kemitraan Pemerintah dan Pedagang

4 Juli 2025 - 06:07

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Soroti Dampak Lingkungan dan Tanggung Jawab Industri

4 Juli 2025 - 05:29

Trending di Daerah