Menu

Mode Gelap

Daerah

Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, PW IWP Kaltara Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW


					IWP Kaltara gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Foto : Fokusborneo.com Perbesar

IWP Kaltara gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Foto : Fokusborneo.com

TARAKAN – Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Wanita Pinrang (IWP) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah yang dilaksanakan di Gedung Wanita Lantai 4 Kota Tarakan, Minggu (24/9/23). Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dalam lingkungan masyarakat.

Peringatan Maulid Nabi kali ini, mengusung tema “Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dalam Lingkungan Masyarakat Melalui Peringatan Maulid Nabi”.

Selain anggota IWP, peringatan Maulid Nabi juga dihadiri tokoh masyarakat Pinrang yang besar di Kota Tarakan diantaranya Anggota DPRD Provinsi Kaltara Yancong, Rahmat Sewa, serta Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Provinsi Kaltara.

width"250"

Dalam peringatan Maulid Nabi ini, tradisi seperti pembacaan ayat suci Al Quran dan penyajian makanan khas Bugis serta bunga malay yang dihias telur juga dilakukan.

width"400"
width"450"
width"400"

Sekretaris PW IWP Provinsi Kaltara Evi Susanti mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kegiatan rutin yang sering digelar dan sekaligus menjalankan program kerja PW IWP Provinsi Kaltara selama 2023.

“Ini merupakan program rutin yang biasa kami lakukan setiap tahun untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah kepada para anggota IWP,” katanya.

width"300"
Ketua IWP Kaltara Wahida. Foto : Fokusborneo.com

Ketua PW IWP Provinsi Kaltara Wahida mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus IWP yang telah menyumbangkan tenaga dan waktunya untuk kegiatan ini. Ia berharap kedepan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bisa dilaksanakan lebih meriah lagi.

“Saya sangat bangga dan bersyukur atas kekompakannya untuk melaksanakan Maulid Nabi. Kedepannya organisasi ini selalui berjalan dengan baik dan saling menyayangi dengan organisasi lainnya,” ujarnya.

Sementara itu, dalam tausiahnya Ustadz Arman Ariyadi memberikan ceramah tentang kisah hidup Nabi Muhammad SAW dan pesan kebaikan yang beliau sampaikan kepada umat Islam.

Dimana beliau yang membawa kita dari jalan gelap gulita ke jalan yang terang benderang.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 140 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Trending di Daerah