Menu

Mode Gelap

Daerah

Tambahan Insentif RT Cair, FKKRT Tarakan Ucapan Terima Kasih ke Pemprov Kaltara


					Perwakilan Ketua RT di Tarakan secara simbolis menerima bantuan tambahan insentif RT. Foto : Ist Perbesar

Perwakilan Ketua RT di Tarakan secara simbolis menerima bantuan tambahan insentif RT. Foto : Ist

TARAKAN – Ketua Forum Komunikasi Ketua Rukun Tetangga (FKKRT) Kota Tarakan Rusli Jabba mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) telah memberikan tambahan insentif.

“Alhamdulillah teman-teman Ketua RT dapat tambahan insentif dari pak Gubernur Kaltara. Insentifnya juga sudah cair setiap bulan Rp 500 ribu,” katanya kepada Fokusborneo.com, Kamis (3/10/24).

Dijelaskan Rusli, tambahan insentif RT tersebut, langsung dicairkan untuk tiga bulan dari bulan Juli, Agustus dan September 2024.

width"250"

“Teman-teman sudah menyampaikan kalau uangnya sudah cair. Langsung dibayar 3 bulan jadi dapatnya Rp 1,5 juta,” ujarnya.

width"400"
width"450"
width"400"

Baca juga : Inflasi Kaltara di September Tetap Terjaga 

Ditambahkan Rusli, tambahan insentif RT, berasal dari Bantuan Keuangan (Bankeu) Pemprov Kaltara yang sudah dianggarkan hingga Desember 2024.

width"300"

“Harapan saya sebagai ketua, tambahan insentif RT yang telah diterima bisa menambahkan semangat teman-teman dalam menjaga kamtibmas dan kebersihan lingkungannya,” pesannya.

Rusli juga berharap tambahan insentif dari Pemprov Kaltara bisa terus dianggarkan. Bukan hanya tahun ini saja, tetapi juga tahun-tahun kedepan.

“Apalagi Ketua RT ini sebagai ujung tombak pemerintah ditingkat paling bawah dan berhadapan langsung dengan masyarakat. Harapannya bisa terus dianggarkan, teman-teman ini kan kerjanya 24 jam karena setiap ada kejadian pasti pak Ketua RT dicarinya,” tutupnya.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 299 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Bupati Tana Tidung Hadiri Pernikahan Pasangan Muda, Berikan Dukungan

24 Juni 2025 - 16:54

Gubernur Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

24 Juni 2025 - 16:40

Berkontribusi Majukan Olahraga, Gubernur Raih Penghargaan SIWO PWI Award II Kaltara 2025

24 Juni 2025 - 14:32

Perkuat Timpora, Wali Kota Tarakan Soroti Jalur Tidak Resmi Masuknya Orang Asing

24 Juni 2025 - 11:53

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Trending di Daerah