Menu

Mode Gelap

Daerah

Tiga Kafilah Tarakan Raih Juara MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kaltara Tahun 2024


					Tiga Kafilah Tarakan Raih Juara MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kaltara Tahun 2024 Perbesar

TARAKAN – Tiga anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kota Tarakan berhasil meraih prestasi di ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2024.

Dalam lomba MTQ KORPRI Provinsi Kaltara 2024, Dewan Pengurus KORPRI Tarakan mengirimkan 3 kafilah untuk mengikuti tiga cabang lomba yakni Cabang Adzan, Cabang Dakwah Al Qur’an, dan Cabang Makalah Ilmiah Al Qur’an.

Sekretaris DP KORPRI Tarakan, Sisca Maya Crenata mengatakan, dari tiga kafilah yang dikirim ke Tingkat Provinsi Kaltara semuanya mendapatkan juara.

width"250"

“Alhamdulillah, tiga kita kirim ketiganya juara,” ujar Sisca sekaligus Sekretaris PIC Kafilah Tarakan, Jumat (11/10/2024).

width"400"
width"450"
width"400"

Sisca menjelaskan, di Cabang Adzan kafilah Tarakan atas nama M. Syukur dari SD Negeri 018 meraih juara 1 dengan nilai 93, disusul juara 2 Abdul Kadir dari Nunukan dengan nilai 92, dan Juata 3 Harun dari Malinau dengan nilai 91.

Kemudian di Cabang Dakwah, atas nama Megi Aulia Gusnissa dari SMP Negeri 2 Tarakan berhasil meraih juara 2 dengan nilai 268, Sementara juara 1 diraih Lailatul Mufarohah dari Nunukan dengan nilai 279, dan posisi 3 diraih Mariatul Qiptiyah dari Bulungan dengan nilai 267.

width"300"

Selanjutnya pada cabang Makalah Ilmiah Al Qur’an (MIA), kafilah Tarakan atas nama Evin Daniar Wahyuni dari SD Negeri 027 meriah juara 3 dengan nilai 89, posisi ke 2 diraih Anwar dari Malinau dengan nilai 96, lalu juara 1 diraih Hapsiah dari OPD Kaltara dengan nilai 96,0.

Sebagai informasi, MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kaltara Tahun 2024 dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober – 4 Oktober 2024 di Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan dan diikuti 4 Kabupaten Kota di Kaltara dengan mempertandingkan 8 cabang lomba.

Juara 1 dari setiap cabang lomba nantinya akan mewakili Provinsi Kalimantan Utara dipajang yang sama di tingkat nasional yang rencananya akan dilaksanakan di Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.

“Selanjutnya Kafilah juara akan dipilih oleh Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kalimantan Utara sesuai dengan persyaratan kepesertaan MTQ.

Mereka akan kembali berlomba pada MTQ KORPRI tingkat nasional di Palangkaraya pada bulan November mendatang,” ujar Sisca.

Sisca mengungkapkan, berdasarkan informasi dua kafilah Tarakan akan mewakili Provinsi Kaltara di MTQ VII Tingkat Nasional Tahun 2024.

“Dari Tarakan pak Syukur dan ibu Megi di pilih (Ke Nasional). Ibu Megi menggantikan karena juara 1 yang dari Nunukan sedang hamil sehingga tidak bisa,” pungkas Sisca. (Ary)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 149 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Kapolda Kaltara Peduli, Bantuan Lampu Tenaga Surya untuk Warga SP 6B

24 Juni 2025 - 07:15

Pasca Banjir 19 Juni, DPU Balikpapan Bersihkan Gorong-gorong dan Bozem

24 Juni 2025 - 06:43

PHSS Sampaikan Pentingnya Perlindungan Obvitnas demi Ketahanan Energi

23 Juni 2025 - 23:47

Waduk Sepinggan Raya Dibersihkan, Bau Menyengat Mulai Berkurang

23 Juni 2025 - 21:16

Hahal Bihalal Bubuhan Banjar, Gubernur Serukan Semangat Kebersamaan

23 Juni 2025 - 20:28

Trending di Daerah